Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария станет посредником в грузинско-российском пограничном вопросе

Мишлен Кальми-Рей

Новости Швейцарии, Батуми-Берн. Как уже сообщал «Биржевой лидер», вчера вечером в Батуми прибыла Президент Швейцарии Мишлен Кальми-Рей, которая провела в столице Аджарии переговоры со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.

По сообщениям грузинских информационных агентств, стороны пришли к договоренности о том, что именно Швейцария, которая сыграла решающую роль в достижении консенсуса между сторонами конфликта по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию, станет посредником по контролю за выполнением условий подписанного между Грузией и Россией соглашения. В частности, под эгидой Швейцарии будут работать иностранные наблюдатели на грузинско-российской границе, что станет залогом выполнения сторонами достигнутых в конце минувшей недели договоренностей, в частности, об обмене информацией по поводу пересекших границу лиц и товаров.

Как отметил заместитель руководителя Министерства иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, результат вчерашних переговоров в отношении посредничества Швейцарии в вопросе практического выполнения договоренностей, является крайне важным компонентом к соглашению. Ранее сообщалось, что в качестве посредника может выступить Евросоюз. Как ожидается, сегодня Россия должна дать свою оценку батумским договоренностям, а также роли Швейцарии в процессе урегулирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Джизакская область
Джизакская область
2 июня
2 июня
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Макеевка
Макеевка