Горячие Новости

Облако тегов

Доведет ли чеченец до банкротства швейцарский ФК?

Доведет ли чеченец до банкротства швейцарский ФК?

Новости Швейцарии, Берн. «Биржевой лидер» уже сообщал о критической, если не сказать трагической, ситуации, сложившейся вокруг футбольного клуба «Ксамакс» из города Невшатель после того, как в мае его приобрел бизнесмен чеченского происхождения Булат Чагаев.

По информации местных спортивных новостных порталов, многие в Швейцарии пребывают в недоумении, каким образом новый владелец за столь короткий срок сумел, что называется, «довести до ручки» этот клуб, который является одним из старейших в стране и имеет богатые традиции.

Как сообщается, в Гражданском суде Швейцарии рассматривается ряд исков к администрации «Ксамакса», в частности, о взыскании заложенности в размере 4,2 миллиона франков, кроме того, иск на сумму около 400 тысяч швейцарских франков подал один из футбольных агентов, помогавший клубу организовывать покупку игроков. Кроме того, клуб не смог оплатить продления профессиональной лицензии, дающей право на участие в соревнованиях национального и международного уровня.

Долгое время господин Чагаев обещал наладить ситуацию, однако, с учетом того, что даже в Чечне, лидера которой Рамзана Кадырова он еще недавно называл «другом и братом», владелец «Ксамакса» был объявлен «персоной нон-грата», все эти обещания, похоже, далеки от истины. А значит, уже в течение ближайшей недели «Ксамакс» может официально стать банкротом, что, впрочем, может позитивно повлиять на судьбу клуба в случае его продажи другому, более адекватному собственнику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

HiWayFX
10 октября
10 октября
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Мертвое море
Мертвое море