Горячие Новости

Облако тегов

Банки Испании бьют рекорд по взятым кредитам

Банки Испании

 Данные по кредитам, которые взяли испанские банки у Европейского Центробанка с момента введения евровалюты, на днях стали обнародованы. Общая сумма займа на сегодняшний день равняется 365 млрд. евро. Еще в прошлом месяце эта сумма равнялась чуть менее 325 миллиардам.

 
В 1999 году ввели в обиход единую евро валюту, и на сегодняшний день потребность в кредитовании Европейским Центробанком испанских банков, которые погрязли в «долговой яме», достигла рекордной отметки. В связи с этим, в текущий момент банковская система Испании оказалась почти полностью отрезанной от банковского кредитования международного рынка, так как в условиях усугубившегося долгового кризиса большая часть банков не может себе позволить кредитовать друг друга.
 
Известно, что Испания в конце июня текущего года уже обращалась к ЕЦБ за денежной помощью для рекапитализации собственных банков. Общая сумма этой денежной помощи равнялась 100 млрд. евро. По итогам ранее проведенной аудиторской проверки во главе с Rolan Berger, стране требуется около 60 млрд. евро для полного восстановления ее банковского сектора. Также предполагалось, что даже при наихудшем стечении обстоятельств три крупнейших банка страны – BBVA, Caixabank и Banco Santander смогут самостоятельно противостоять кризису. Примерно такая же информация в свое время была опубликована и другим рейтинговым агентством Moody's.
 
Финансовую помощь Испании выделят, если она примет бюджетную экономику и консолидацию, предложенную Европейским Центробанком. Как ожидается, испанские банки получат первые поступления в размере 30 млрд. евро уже в конце этого месяца.
 
Как отмечается экспертами интернет-портала «Биржевой лидер», для проведения аудита банковских кредитных портфелей Испания в понедельник наняла две крупные консалтинговые компаний - Roland Berger и Oliver Wyman. Испания предпринимает всевозможные меры для наведения порядка после провала рынка недвижимости во время мирового финансового кризиса, приведшего к огромным потерям банковского сектора.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Ашкелон
Ашкелон
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
9 апреля
9 апреля
Opel Insignia
Opel Insignia