Горячие Новости

Облако тегов

В ходе операции в Барселоне поймали калабрийского ватажка

Кармело Галлико

Новости Испании, Барселона. Испанские правоохранительные органы провели спецоперацию вместе со своими итальянскими коллегами, в ходе которой задержали главаря одного из кланов калабрийской мафии "Ндрангета" Кармело Галлико, пишет Лента.Ру со ссылкой на Agence France-Presse.

В испанской полиции рассказали, что 46-летний мафиози арестован 23 декабря в квартире, расположенной в центре Барселоны. В ней он скрывался от преследований полиции уже немалое время. Информация о его задержания была обнародована только сейчас, по каким причинам – не объясняется.

Кармело Галлико подозревается в организации преступной группировки, множестве убийств, вымогательствах, а также отмывании денег. Есть данные, что Италия будет отстаивать экстрадицию преступника на его Родину.

Испанское издание Europa Press сообщает, что охота за Галлико продолжалась несколько лет под ряд. В следствии считают, что калабриец решил пережидать в Барселоне, поскольку в Италии прошел ряд задержаний членов «Ндрангеты». Издание обращает внимание, что Галлико вел очень скромный образ жизни в Барселоне, чтобы не обращать на себя внимание. Он тщательно скрывался. Связываясь с членами группировки, он каждый раз звонил с другой телефонной будки.

За уходящий год полиция Италии в ходе облав арестовала больше 140 человек, которые подозреваются в связи с «Ндрангетой». Чтобы провести спецоперации, полиция проводила расследование на протяжении четырех лет.

Так, в начале текущего месяца стало известно о том, что полиции удалось схватить в бетонном подземном убежище очень влиятельного представителя другой также итальянской преступной группировки «Каморра» Микеле Дзагариа, которого правоохранительные службы не могли поймать 16 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
1 ноября
1 ноября

PrimeTime Finance
Экономический  кризис
Экономический кризис
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы