Польша

Архив категории

Умер Станислав Микульский, звезда сериала «Ставка больше, чем жизнь»

Польский актер Станислав Микульский, известный многим из сериала «Ставка больше, чем жизнь, скончался. Эксперты раздела «Новости Польши» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Станислав Микульский играл роль Ганса Клосса в сериале «Ставка больше, чем жизнь».

Польша до сих пор не ратифицировала СА между ЕС и Украиной

Польским Сеймом во время пленарного заседания, намеченного на 26 ноября, будет рассмотрен правительственный проект закона касательно ратификации Соглашения об ассоциации, заключенного между Украинским государством и Евросоюзом.   

Польша зовет армию США на постоянную дислокацию
Польские власти надеются, что американский контингент, который находится в Польше, в рамках программы предупреждения российской агрессии останется в республике на ротационной основе.

 

Россия не должна вызывать страх у своих соседей – Коморовский

Нынешнее проявление агрессии в исполнении Российской Федерации эксперты называют очередной попыткой Кремля показать свое превосходство над соседями. При этом всем агрессором выступает страна, внутри которой проживает далеко не самое богатое и счастливое гражданское население. Президент Польши Бронислав Коморовский в своем недавнем выступлении также решил прокомментировать текущее положение дел. Политик выразил уверенность в том, что государственная мощь должна демонстрироваться высоким уровнем жизни своего народа и перспективной экономикой, а не путем запугивания соседних стран. Поставляя танки и живую силу на Донбасс, Россия доказывает лишь свой статус агрессора, а вот элемент развитости в данном поведении отсутствует. Такого государства можно бояться, но явно не завидовать ему.

Самолет с Качиньским на борту разбился после удара о березу

Эксперты, которые занимаются расследованием катастрофы самолета президента Польши Л. Качиньского, предъявили доказательства того, что падение самолета связано со столкновением с деревом.  

Из Польши за шпионаж выгнали российского дипломата

Сотрудника посольства Российской Федерации выгнали из Польши в связи с подозрениями в шпионаже.  

В Польше агрессивных демонстрантов усмирили водометами и задержали

Сотрудники полиции в Варшаве были вынуждены применить водометы для того, чтобы разогнать агрессивно настроенных активистов националистического марша, которые откололись от общего шествия.   

Санкции не оставили выхода России, она должна уступить – МИД Польши

У Кремля нет выхода и рано или поздно в связи с введенными западными госсанкциями он будет вынужден сесть за стол переговоров с целью мирного урегулирования ситуации в Украинском государстве. Подобное мнение в эфире Радио TOK FM выразил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, комментируя зафиксированную в последние дни активизацию пророссийски настроенных боевиков на Донбассе.

Парламент Польши отказался отправить спикера Сикорского в отставку

Парламент Польщи проголосовал против отставки спикера г-на Сикорского. Напомним, что оппозиция активно добивалась его ухода из сейма.

Поляки против вхождения страны в еврозону

Лишь 24 процента поляков хотели бы, чтобы в их стране злотый был заменен европейской валютой.  

Обновленная стратегия нацбезопасности Польши рассматривает Россию как угрозу

В новой стратегии национальной безопасности Польши Российская Федерация была рассмотрена в качестве фактора, который угрожает безопасности в региона. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Путин недооценил украинцев и Евросоюз – экс-президент Польши

По мнению бывшего президента Польши Александра Квасьневского, российский президент Владимир Путин недооценил как украинцев, так и Европейский Союз. Более детально мнение бывшего польского президента относительно недооценки со стороны президента Российской федерации украинского народа и Европейского Союза, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер". 

Коморовский назвал «полной чушью» заявления, что Польша бросила Украину

Польский президент Б. Коморовский решительно отвергает обвинения, которые распространяет местная оппозиция, будто правительство Польши виновно в недостаточной поддержке Украины. 

Путин разворачивает Россию в сторону неоимпериализма – Сикорский

На украинских территориях в настоящий момент  продолжается активная война, организованная как раз российско-террористическими группировками. Данный факт абсолютно точно влияет не только на Киев, но и на Москву. Авторитетные зарубежные   эксперты неоднократно отмечали факт того что нынешние боевые действия также существенно преобразовали  Российскую Федерацию, а также ее политическую верхушку.

Сикорский отказывается от заявления о предложении Путина забрать Львов

Спикер Сейма Польши Р. Сикорский вечером в понедельник поставил под сомнения свои высказывания, опубликованные в воскресенье в журнале Politico. Точнее будет сказать, он поставил под сомнение интерпретацию американским журналом некоторых его высказываний, сообщает Deutsche Welle. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Коста-Брава
Коста-Брава
Чехия
Чехия
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Bitcoin
Bitcoin