Горячие Новости

Облако тегов

Поляки значительно подняли зарплату украинцам

Поляки значительно подняли зарплату украинцам
После введения безвиза в Польше стали платить украинцам значительно больше.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», польские работодатели опасаются, что после вступления в силу безвизового режима поездок в ЕС украинцы устремятся в другие европейские страны, где можно заработать намного больше, чем в Польше. Поэтому труд украинцев начали оценивать выше, предлагая вдвое большие зарплаты.
 
Такие данные предоставляет агентство по трудоустройству Upper Job.
 
Агентство отмечает, что по многим вакансиям работодатели предлагают трудовым мигрантам из Украины в 2-2,5 раза больше. В частности, если раньше за 1 час работы платили 9-10 злотых, то сейчас – 14-25 злотых (по текущему курсу это около 100-175 гривен). Среди вакансий, на которые подняли ставки, маляры, штукатуры, повара и работники гостиничного сервиса.
 
Кроме повышенной зарплаты украинцы могут рассчитывать в Польше на бесплатное жилье или другие бонусы от работодателя. Конечно, это все индивидуально, и не следует ехать в неизвестность, рассчитывая на быстрое трудоустройство и высокую зарплату.
 
А все потому, что в самой Польше не хватает рабочих рук. В свое время тысячи поляков уехали на заработки в Германию, Ирландию, Великобританию и другие европейские страны, в которых зарплата существенно выше. Да и работы в родной стране было не так много. Польская экономика с тех пор окрепла, появились новые рабочие места, вот только выехавшие поляки домой возвращаться не спешили. Проблему решили за счет иностранных мигрантов, в первую очередь из Украины. Только официально в Польше работают сотни тысяч украинцев, а неофициально говорят не менее чем о миллионе заробитчан.
 
Как сообщила в начале года польский министр труда Рафальска, правительство будет продолжать принимать меры, стимулирующие приток трудовых мигрантов, в частности, из Украины.
 
Читайте также: Население Украины продолжает сокращаться быстрыми темпами.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
17 октября
17 октября
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна