Горячие Новости

Облако тегов

За аборты в Польше будут сажать в тюрьму

За аборты в Польше  будут сажать в тюрьму

Уже в скором времени в Польше может вступить в действие закон, предусматривающий запрет абортов без каких-либо исключений и уголовную ответственность для тех, кто имеет отношение к аборту. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что недавно парламент этой страны, Сейм, поддержал принятие соответствующего проекта закона в первом чтении. Согласно установленной процедуре, теперь этот документ будет направлен в комитет справедливости и прав человека.

При всем этом на рассмотрении парламентариев Польши находился еще один вариант закона, отличающейся большей либеральностью. Документ дает разрешение прерывать беременность в сроке до 12 недель и отсутствие уголовной ответственности. 
 
Голосование в Сейме сопровождалось массовым митингами как в поддержку запрета абортов, так и за право на свободный выбор женщин.

Женщины вышли на митинг в Польше.

Возле здания Сейма Польши вышли на протест примерно пять тысяч женщин, одетых в черное. Они озвучили требования либерализации закона относительно абортов, который в Польше является более строгим в сравнении с другими странами. Об этом информирует издание Polityka.
 
Для распространения акции протеста использовали социальные сети и хештег #czarnyprotest. Акции было дано название «Черный протест», так как его участники оделись с одежду черного цвета.
 
22 сентября текущего года депутаты польского парламента начали обсуждать новый закон о запрете абортов. Члены Сейма Польши обсуждали два проекта изменений к закону, которые были предложены общественными группами. В первом варианте предусматривался полный запрет абортов и уголовное преследование за их исполнение. А второй проект, предложенный оппозицией, предусматривал право женщин на аборт на протяжении первых двенадцати недель беременности, аналогично многим государствам Евросоюза.
 
Депутаты в ходе голосования поддержали первый, более жесткий, вариант закона, который 23 сентября вынесли на доработку. В данном законе аборт будет классифицироваться как «дородовое убийство».
 
Ныне действующий в Польше закон про аборты принято считать одним из самых суровых во всех государствах Европы. При этом консервативная власть Польши считает, что он слишком либерален – женщинам предоставляется право делать аборты в случае, если беременность угрожает ее жизни, если беременность наступила в результате изнасилования или инцеста или в случае, когда плод имеет серьезные физические пороки развития.
 
Кроме того, по нынешнему закону, беременная женщина, принимающая решение об аборте, не подпадает под уголовную ответственность, подобно медикам, которые делают аборты.
 
«Если закон, который запрещает аборт, вступит в силу, это будет самым черным днем для женщин в истории этой страны», – заявила в интервью журналистам одна из участниц протеста Майя Осташевска.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
4 мая
4 мая
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Социология
Социология
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм