Горячие Новости

Облако тегов

В Польше гражданским лицам запретили носить военную форму

Антони Мацеревич, министр национальной обороны Польши, подписал указ о запрете ношения военной формы либо ее элементов.

Об этом передает Радио Польша.

Исходя из постановления, члены военизированных групп способны носить военную форму до того времени, пока у них действует соглашение с Министерством обороны.

Со слов представителя Министерства обороны Бартоломея Мисевича, в обозримой перспективе документ будет обнародован и вступит в силу.

В постановлении перечисляются типы военной формы и элементы формы, которые не имеют права носить гражданские лица. В перечень, в особенности, внесена выходная форму, парадная, полевая, учебная.

Помимо этого, в документе перечисляются предметы одежды, к примеру, фуражки, береты, пояса, военный комбинезон танковых войск либо военно-воздушных сил.

Ограничения затрагивают только тех видов военной формы, что утверждены Министерством обороны. Постановление не может распространяется на модели старого образца.

Ведение контроля за ношением военной формы будет производить Военная жандармерия.

Стоит напомнить, правительство Польши имеет намерение упростить процедуру размещения военной силы НАТО в экстренных обстановках. Соответствующий проект закона о пребывании зарубежных войск на территории государства был 1 марта этого года представлен на заседании Совета министров Польши.

А в Украине такой запрет предлагали еще при Януковиче.

Камуфляж можно было бы одевать только тем, кто имел бы на то право.

Верховная Рада Украины еще в 2011 году планировала запретить ношение военной форменной одежды Вооруженных сил, других военных формирований, а также знаки различия гражданам, которые не имеют на это никакого права.

За принятие подобного проекта закона 4585 подавали голоса 263 народных избранника при минимально требуемых 226.

За нарушение данного запрета парламент планировал ввести административную ответственность.

В особенности, ношение военной формы, формы одежды органов исполнительной и судебной власти, знаков различия, применение колористики «камуфляж» для военнослужащих и лиц, которые наделены специальными званиями, теми, кто не имеет на это право, мог бы накладываться штраф, в виде предупреждения, либо штрафного взыскания от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (на то время эта сумма составляла 170-255 гривен).

Аналогичные действия, которые совершались бы повторно на протяжении года после наложения административного штрафа, в случае принятия закона в общем повлекли бы за собой штраф от 15 до 50 необлагаемых минимумов доходов населения (на то время 255-850 гривен).

Верховная Рада также планировала установить, что легализации не подлежали бы объединения граждан, а деятельность легализированных объединений была бы запрещена в судебном порядке, если в своей деятельности они применяют ношение военной формы, знаков различия, установленных военных и специальных званий Вооруженных сил и других военных формирований.

Многие украинцы тогда жестко критиковали власть за это решение, будут ли поляки критиковать свою власть? Впрочем, люди часто ругают власть лишь за то, что она им не нравится, а не за принимаемые решения. Например, немало из так называемых диктаторских законов Януковича, вызвавших бурю негодования и столкновения с правоохранителями, успешно функционируют сейчас, и это не вызывает ни у кого ничего негативного. Например, закон о заочном суде. Тогда этот закон назвали расправой с неугодными, а сейчас считают жизненно необходимым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович