Горячие Новости

Облако тегов

Польша станет полноценным членом НАТО

Антони Мацеревич, глава Министерства обороны Польши, заявил, что в июле текущего года характер присутствия Польши в Альянсе должен измениться раз и навсегда. Такое заявление он сделал на мероприятии, посвященном 17-й годовщине вступления вышеуказанной республики в НАТО.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что также, по словам господина Мацеревича, сейчас Польша находится на пороге больших перемен, которые выражаются в ее переходе от политического участия в Альянсе к полноправному членству.

Кроме этого, министр обороны Польши также напомнил слова, сказанные в 2009 году Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, о том, что Кремль желает изменить свое соотношение на территории Европы. Данные слова, кстати, были произнесены российским лидером примерно через год после агрессии России в Грузии, а также за 6 месяцев до того, как под Смоленском погибла вся польская политическая элита. В связи с этим Мацеревич отметил, что трудно даже предположить тот факт, что весь мир не увидел в этом серьезного предостережения.

Силы НАТО в Европе получили нового главкома.

А тем временем на официальном интернет-сайте Североатлантического альянса появилось сообщение о том, что Филип Бридлав собирается покинуть занимаемый им пост главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО на территории Европы.

Как стало известно, уже в мае текущего года на смену ему придет Кертис Скапаротти, в настоящее время возглавляющий совместные силы ООН и США в Корее. Планируется, что он будет возглавлять войска НАТО в Европе именно в тот момент, когда им будет увеличено финансирование. Напомним, что, согласно данным Пентагона, уже в 2017 году на военные нужды Альянса на территории Европы должно быть выделено порядка 3,4 миллиарда долларов США. Также предполагается, что именно этот человек и будет контролировать процесс формирования новой вооруженной группировки.

А 10 февраля текущего года Йенс Столтенберг, генеральный секретарь Североатлантического альянса, заявил о том, что в намерения НАТО входит значительное расширение своего военного контингента в Восточной Европе, то есть у границ с Российской Федерацией. Немногим позже стало известно, что именно Йенс Столтенберг имел в виду. Как оказалось, генеральный секретарь говорил о том, что порядка шести тысяч военнослужащих Североатлантического альянса должны быть размещены на территории Восточной Европы, причем в непосредственной близости с российской границей. Причем данный контингент не будет постоянным, и время от времени будет проходит ротация. Конечно же, окончательного решения по данному вопросу пока что принято не было. Тем не менее, вероятней всего, об этом официально будет заявлено в июле, то есть вскоре после проведения саммита стран-членов Североатлантического альянса, который в этом месяце должен пройти на территории Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Валенсия
Валенсия
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
10 января
10 января