Горячие Новости

Облако тегов

Польша существенно ускорит процедуру ввода войск НАТО в страну

Польша видит необходимость в сокращении срока принятия решения о вводе войск НАТО на свою территорию до трех дней.

Как сообщает «Биржевой лидер», правительством Польши подготовлен законопроект по упрощению процедуры разрешения и предоставления помощи со стороны НАТО. В этот вторник законопроект был представлен на заседании Совета министров. Это вызвано тем, что на данный момент действующее законодательство тормозит деятельность сил немедленного реагирования НАТО.

Заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский сказал, что в случае угрозы с внешней стороны, потребуется две недели для разрешения вступать в действие войск НАТО. В новом законопроекте этот срок сокращается до трех дней.

Согласие на разрешение начала действий на территории страны будет давать президент Польши после согласования с премьер-министром. Этим разрешением будут регулироваться полномочия иностранных войск и срок их пребывания на территории Польши.

Эти изменения являются частью проекта в рамках «Плана действий» НАТО, они дадут возможность более оперативно действовать силам высокой готовности. Как известно, уровень готовности подразделений НАТО определяется сроком в 48-72 часа.

В заявлении президента Польши Анджея Дуда идет речь о том, что Российская Федерация разжигает «холодную войну» в Украине и Сирии. В этой связи европейское сообщество крайне заинтересовано в более интенсивном присутствии сил НАТО на польской территории. Кстати, некоторые союзники Польши по НАТО не очень хотят ухудшения отношений с Москвой и опасаются этого решения.

В Украине появилось представительство НАТО.

«Биржевой лидер» передает информацию о том, что в «Голосе Украины» опубликован Закон «О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организации Североатлантического договора о статусе представителя НАТО в Украине».

«Верховная Рада постановляет: Соглашение между Представительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе Представительства НАТО в Украине, совершенное 22 сентября 2015 года в г. Киеве, которая вступает в силу с даты уведомления Правительством Украины о завершении выполнения своих внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого Соглашения, ратифицировать», - эти судьбоносные строки играют очень важное решение в том, как будут развиваться дальнейшие события в Украине.

3 февраля проект закона обсуждался Кабинетом министров Украины, 4-го согласовывался в парламенте и 26 февраля Петр Порошенко его подписал.

Верховная Рада сообщила, что вступление в силу принятого закона состоится 11 марта 2016 года. В его рамках предусматривается создание представительства НАТО на территории Украины. Это будет центр информации и документации НАТО и офис связи. Данное учреждение будет работать согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
17 июля
17 июля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
16 августа
16 августа
лев
Лев
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)