Горячие Новости

Облако тегов

Новая польская власть готова экстрадировать кинорежиссера Полански в США

Как сообщается, широко известный во всем мире режиссер Роман Полански будет выслан из Польши в Соединенные Штаты Америки. Здесь его ждет суд. Как известно, правоохранительные органы Америки обвиняют режиссера в том, что он совратил в 1977 году несовершеннолетнюю. Такая информация была опубликована британской газетой «Гардиан», ссылающейся на слова отставного главы правительства Польши Ярослава Качиньского. Ранее возглавляемая им партия победила на парламентских выборах.

В числе прочего господин Качиньский сказал, что не следует кому бы то ни было прощать преступные действия только потому, что этот кто-то является режиссером, имеющим мировую известность. Такая позиция неприемлема для его партии «Право и справедливость». Помимо того, польский политический деятель заявил, что суд относительно экстрадиции кинорежиссера, которому исполнилось уже 82 года, должен пройти через два дня.

Как сообщается, в том случае, если польский суд даст санкцию на выдачу Романа Полански, то это вовсе не будет значить, что последнего непременно арестуют и отправят в Соединенные Штаты. Как известно, режиссер имеет двойное подданство и параллельно является еще и гражданином Франции. В то же время, если суд решит экстрадировать Полански из Польши, то последнему придется пересмотреть свои планы. В связи с тем, что ему будет закрыт въезд в страну, кинорежиссеру придется отказаться от планов по работе над новой кинолентой, которую он собирался снять в Польше.

Американские правоохранительные органы преследуют Романа Полански на протяжении 38 лет. В этой стране известный деятель киноискусств обвинен в сексуальных сношениях с некой Самантой Геймер. На момент начала их интимных контактов последней исполнилось только 13 лет. Как указывают в американской прокуратуре, Полански споил пострадавшую шампанским с разведенными в нем наркотиками, и после того, как смесь подействовала на неокрепший организм, уговорил ее заняться с ним сексом.

В 1977 году кинорежиссер свою вину признал в полной мере. Заключив договор в формате досудебного слушания, Полански согласился пройти обследование у тюремных психиатров. Тем не менее год спустя, не дожидаясь постановления суда, он покинул Соединенные Штаты. Свое бегство он оправдывал впоследствии тем, что ему сообщили о намерении судьи отменить договор с правосудием и утвердить приговор, предполагающий отправку в тюрьму на длительный период. Как отмечается, в том случае, если подсудимый бежал, на него перестает действовать правило о сроке давности.

Шесть лет назад Роман Полански был взят под стражу в Швейцарии. Там его поместили под домашний арест. Впрочем, уже год спустя его освободили в связи с тем, что власти этой страны решили не экстрадировать его в Америку.

25 октября на парламентских выборах в Польше победу одержала политическая сила «Право и справедливость», которую возглавляет Ярослав Качиньский. За эту консервативную партию проголосовало более 39 процентов поляков. Таким образом, она может рассчитывать на большую половину мест в Сейме.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Артемовск
Артемовск
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
29 мая
29 мая
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Яна Рудова
Яна Рудова