Горячие Новости

Облако тегов

В Польше попал в ДТП автобус маршрутом Львов-Варшава

Возле города Замосць (Люблинское воеводство), что на юге Польши, ночью перевернулся автобус сообщением «Львов-Варшава». В результате данного инцидента четырех человек пришлось госпитализировать. Об этом, как сообщают журналисты издания «Биржевой лидер», рассказала Йоанна Копец, официальный представитель полиции города Замосць.

Йоанна Копец заявила: «При неустановленных на текущий момент обстоятельствах данный автобус въехал в ров. После этого он опрокинулся. Четверо пассажиров оказались в больнице. У одной женщины была зафиксирована травма грудной клетки. В настоящий момент мы делаем все для того, чтобы установить причины аварии». Отметим, что оба водителя автобуса, которые является гражданами Украины, не находились в состоянии алкогольного опьянения. По информации сотрудников польской полиции, произошло чрезвычайное происшествие ночью в 04:07 (киевское время).

Как сообщил Сергей Сидюк, исполняющий обязанности генерального консула Украины в Люблине, помимо двух водителей, автобусом в Варшаву путешествовали 43 человека. По состоянию на текущий момент в госпитале находится только один мужчина – житель Львовской области. У него врачи зафиксировали перелом ребер. После того как были зафиксированы показания в полиции, пассажиры автобуса в 13:30 по киевскому времени продолжили передвигаться по назначенному маршруту, но уже на другом автобусе.

Пассажиров автобуса направили в Украину.

Руководство украинского Министерства иностранных дел (МИД) подтверждает, что автобус с украинцами попал в аварию. Инцидент произошел в Польше. Один пассажир находится в больнице. Что же касается остальных людей, то их отправили в Украину на другом автобусе. Евгений Перебийнис, спикер Министерства иностранных дел Украины, ссылаясь на информацию генерального консульства Украины в Люблине, сообщил о том, что в три ночи по местному времени на территории Польши в ров съехал автобус с гражданами Украины. Евгений Перебийнис подчеркнул: «Один гражданин Украины был доставлен в больницу. У него были зафиксированы незначительные травмы». Также он добавил и то, что остальные пассажиры на другом автобусе направились в Украину. Предоставлен автобус был компанией, которая занимается перевозками. По словам Евгения Перебийниса, водитель автобуса находится в настоящий момент в полиции. Там он дает объяснения той ситуации, которая сложилась. После того, как будет завершена дача показаний, сотрудники полиции отпустят его.

Украинцы все чаще едут в Польшу.

За первые три квартала прошлого года Польша зарегистрировала порядка 285 тысяч заявок на работу. Поступили они от украинцев. Это называют абсолютным рекордом с того момента, как в 2007 году была введена упрощенная система по трудоустройству. Марчин Вятрув, сотрудник польского Министерства труда, назвал главной причиной того, что в настоящий момент растет спрос на трудоустройство украинцев в Польше, лучшее экономическое положение в государстве. Марчин Вятрув сообщил: «Рост количества заявок на трудоустройство в нашем государстве мы фиксируем еще с середины 2013 года. Это, кроме того, вызвано улучшением ситуации на рынке труда, а также лучшей экономической конъюнктурой». Также Марчин Вятрув добавил и то, что если бы не события, которые развернулись в Украине, а также резкое ухудшение ситуации, то наплыв работников был бы не таким большим.

До этого сообщалось о том, что украинским безработным пообещали ускорить процесс по трудоустройству.

Отметим, что в прошлом году польские консульские учреждения, которые работают в Украине, выдали украинцам более 831 тысячи виз. Это на 15 процентов больше, чем годом ранее. Об этом сообщают сотрудники польского Министерства иностранных дел. Сообщается, что количество отказов в выдаче виз составило почти три процента (более 22 тысяч). Так, в польском внешнеполитическом ведомстве передали: «В целом консульства Польши в Украине выдали за прошлый год 831 тысячу виз. Шенгенские визы (тип С) – 555 тысяч, национальные (тип D) – 276 тысяч. Помимо этого, консульские учреждения выдали 22 тысячи отказов. 10 тысяч касались шенгенских виз, 11 тысяч – национальных. Количество отказов по отношению к количеству выданных виз в прошлом году составляет практически три процента». Если же сравнивать с 2013 годом, то в предыдущем году количество выданных виз выросло на 15 процентов: на 5 процентов шенгенских виз, на 43 процента – национальных.

Сообщается, что больше всего виз, уже по традиции, выдано во Львове (345 тысяч). Это составляет 41 процент от общего количества выданных документов. Также много виз было выдано в Киеве (108 тысяч – 13 процентов), а также в Луцке (200 тысяч – 24 процента). В прошлом году визы выдавала Польша в Виннице (80 тысяч – 10 процентов), Харькове (60 тысяч – 7 процентов), Одессе (35 тысячи – 4 процента), а также до того, пока не закрылось учреждения, в Севастополе (800 – 0,1 процента).

Кроме того, официальная Варшава обращает внимание, что среди государств Европейского Союза именно Польша выдает украинцам больше всего виз. Напомним, до этого сообщалось о том, что Польша начала процесс по выдаче украинцам двухлетних туристических виз.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Галилея
Галилея
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
TraderGlobal
TraderGlobal