Горячие Новости

Облако тегов

Польша будет защищаться от "шантажа" России собственной ПРО

Польша собственная ПРО

Бюро польской национальной безопасности запланировало на протяжении ближайших десяти лет использовать порядка 14,1 миллиардов злотых (почти 400 миллионов долларов) для создания своей собственной системы по противоракетной обороне. Со слов директора БНБ генерала Станислава Козея стало известно, что делается это с той целью, чтобы Российская Федерация не могла шантажировать польское государство наличием у себя подобных ракет, - сообщает Росбалт.

Помимо всего прочего в иностранных средствах массовой информации отмечается также и тот факт, что в настоящее время подобные ракеты – это наиболее хороший и выгодный фактор для возможности шантажа. Как известно, польское государство было подвержено ему, потому что дало свое согласие на размещение на своих государственных землях элементы ПРО Соединенных Штатов Америки. Такое заявление прозвучало из уст Козея.

Также со слов директора БНБ можно говорить и о том, что вероятность вторжения войск, а также непосредственного захвата площадей весьма и весьма мала по размеру. В то же самое время достаточно вероятен сценарий ракетного единичного удара, в случае которого было бы достаточно тяжело с полной однозначностью показать на конкретного агрессора, - отмечается на NewsBalt.

Эксперты отдела Новости Польши издания «Биржевой Лидер» также акцентируют внимание и на том факте, что непосредственное финансирование возведения ПРО Соединенных Штатов Америки осуществляться будет из финансовых средств военного бюджета государства на протяжении следующих десяти лет начиная с 2013 года. В соответствии с действующим прогнозом правительства, на протяжении этого времени прирост ежегодный оборонного польского бюджета достигать будет по объемам порядка 0,9-1,6 миллиардов злотых зависимо от роста Внутреннего Валового Продукта государства. Также ожидается, что польские военные расходы на протяжении десятка лет станут больше с 32 до 45,5 миллиардов злотых.

По информации польского БНБ, система должна быть по максимум мобильной, а также модульной для того, чтобы ее при необходимости можно было бы выслать по горячим направлениям. Вся же система интегрирована будет с натовской системой ПРО, и польская сторона передавать будет ее непосредственно под командование самого альянса в период возникновения каких-либо серьезных или особых кризисов.

Эксперты «Биржевого Лидера» объясняют, что элементы системы Европейского ПРО должны быть развернуты на площади нескольких европейских государств, куда входят непосредственно и Польша, и Румыния, и Чехия, и Турция, и Нидерланды, и Испания. По официальной информации декларируетсятот факт, что Европейское ПРО предназначается дл возможности отражения всевозможных ракетных нападений от иракской и китайской стороны.

Как отмечалось ранее на «Биржевом Лидере», администрация прошлого американского президента Джорджа Буша-младшего, которая и разработала изначальные планы по созданию Европейского ПРО, намерена была разместить на территории Польши десяток противоракет, радар на территории Чехии. После этого, уже сменивший Джорджа Буша три года назад Барак принял решение о внесении некоторых коррективов в предполагаемую архитектуру европейского ПРО. При этом он также решил одобрить план, состоящий из четырех этапов по ее созданию. В соответствии с новой стратегией, Польшу планируется гарантированно подключить к системе лишь через шесть лет, разместив на ее государственных территориях мобильные батареи противоракет Эс-эм-3.

Помимо всего прочего стоит также отметить и тот факт, что к началу 2020 года данные противоракеты по планам должны быть полностью заменены на более совершенные, те. Которые будут способны защищать уже всю территорию государств. Точнее сказать, стран-участников НАТО не просто и не только от баллистических ракет меньшей и средней дальности, но также и от межконтинентальных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Новосибирск
Новосибирск
Япония
Япония
Гороскоп
Гороскоп
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры