Горячие Новости

Облако тегов

В Катовице произошла массовая драка антифашистов и ультраправых

В Катовице произошла массовая драка антифашистов и ультраправых

Новости Европы, Польша, Катовице. Массовая драка антифашистов и членов ультраправой организации «Национально-радикальный лагерь» произошла в польском городе Катовице в субботу, 14-го апреля.

Пострадали и вмешавшиеся в драку стражи правопорядка. Сообщается об одном раненом полицейском и разбитом автомобиле полиции. Драка произошла в центре города. Всего же в этот день в разных частях Катовице состоялись несколько демонстраций.

Вчера «Национально-радикальный лагерь» отмечал 78-летие своего образования. Акции ультраправых попытались помешать антифашисты. В драке были использованы палки и газовые баллончики. Десятки человек были задержаны полицией, отмечают местные СМИ.

Кроме того, в этот же день в городе намечалась акция автомобилистов, протестующих против высоких цен на бензин, но данная акция в итоге не состоялась.

Стоимость литра 95-го бензина в Польше в среднем превышает 5,80 злотых, что равняется 1,4 евро. С начала 2012-го года на мировых рынках значительно подорожала нефть, что спровоцировало и рост стоимости автомобильного топлива. Нефть растет в цене на эскалации напряжения в Персидском заливе и нефтяного эмбарго на иранскую нефть со стороны США и ЕС. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
21 июня
21 июня
Власть
Власть
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики