Горячие Новости

Облако тегов

В польской деревне Гонски пройдет референдум

Новости Польши, Кошалин. В польской гмине Мельно начался референдум по вопросу размещения атомной электростанции в деревне Гонски. Жители гмины решили вынести данный вопрос на референдум, так как считают, что строительство электростанции негативно скажется на туризме.

 
Все четыре избирательных участка начали свою работу в 07.00 по местному времени. Голосование продлится до 21.00. Согласно последним данным, принять участие в выборах имеют право 4 171 житель гмины. На референдум вынесен только один вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что атомная электростанция будет размещаться на территории гмины Мельно?». Существует только два варианта ответа: «да» или «нет».
 
Чтобы референдум признан состоявшимся необходимо, чтобы в нем приняло участие, как минимум, 30 процентов жителей с правом голоса.
 
Совет гмины принял решение о проведении референдума 30 декабря 2011 года. Данный референдум является реакцией жителей региона на планы Польской Энергетической Группы, которая 25 ноября 2011 года заявила, что собирается строить станцию в деревне Гонски.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
24 февраля
24 февраля
Айон (aion)
Айон (Aion)

Орден Державы звания Герой Украины
Соцсеть
Социальная сеть
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)