Горячие Новости

Облако тегов

В польской деревне Гонски пройдет референдум

Новости Польши, Кошалин. В польской гмине Мельно начался референдум по вопросу размещения атомной электростанции в деревне Гонски. Жители гмины решили вынести данный вопрос на референдум, так как считают, что строительство электростанции негативно скажется на туризме.

 
Все четыре избирательных участка начали свою работу в 07.00 по местному времени. Голосование продлится до 21.00. Согласно последним данным, принять участие в выборах имеют право 4 171 житель гмины. На референдум вынесен только один вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что атомная электростанция будет размещаться на территории гмины Мельно?». Существует только два варианта ответа: «да» или «нет».
 
Чтобы референдум признан состоявшимся необходимо, чтобы в нем приняло участие, как минимум, 30 процентов жителей с правом голоса.
 
Совет гмины принял решение о проведении референдума 30 декабря 2011 года. Данный референдум является реакцией жителей региона на планы Польской Энергетической Группы, которая 25 ноября 2011 года заявила, что собирается строить станцию в деревне Гонски.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Банки США
Банки США
остров
Остров