Горячие Новости

Облако тегов

Что подорожает в Польше во время Евро-2012?

Евро-2012

Новости Европы, Польша. В Польше в период проведения чемпионата Европы по футболу в тех городах, где будут проходить матчи, подорожает алкогольная продукция. Впрочем, продукты питания также возрастут в цене. По сведениям информационного центра «Україна-2012» со ссылкой на польское издание Dziennik Gazeta Prawna, стоимость спиртных напитков и питания увеличится примерно на 10%-15%. Объясняется это тем, что в данный период в Польшу прибудет, согласно прогнозам, достаточно большое количество иностранцев.

По словам владельца одного из варшавских ресторанов, подорожание обусловлено не только предстоящим футбольным форумом, но и увеличением цен поставщиков продукции во время проведения ЕВРО-2012.

Также сообщается, что больнее всего «кусаться» цены будут в гастрономических магазинах, расположенных в непосредственной близости от стадионов или зон, предназначенных для фанатов (фан-зоны). Но в тех торговых точках, которые размещены в отдалении от мест проведения футбольных матчей чемпионата Европы, ценовой уровень будет ниже.

Вместе с тем отмечается, что, несмотря на подорожание, фаст-фуды ожидают значительной прибыли в связи с подъемом спроса. А владельцы пунктов быстрого питания, в свою очередь, заявляют, что не будут сильно поднимать цены, поскольку их клиентам это не понравится.

Любопытно, что Варшава, ожидающая наплыва туристов из России в количестве не менее 100 000 человек (сборная Россия по футболу в рамках группового этапа будет играть здесь) увеличивает цены на водку. А вот во Вроцлаве, где ожидают приезда свыше 200 000 чехов и около 100 000 ирландцев, повысят цены на пиво.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
оппозиция
Оппозиция

Орден "За мужество" III степени
Михаил Терехин
Терехин Михаил
27 марта
27 марта