Горячие Новости

Облако тегов

За что осудят бывших военных Югославской армии?

За что осудят бывших военных Югославской армии?

Новости Черногории. Бывшие военнослужащие из Югославской народной армии приговорены к четырем годам тюремного заключения. Как сообщает информационное агентство Agence France-Presse, каждый из них признан виновным в совершении военных преступлений против заключенных Хорватии.

Преступления совершались во время войны в Хорватии, которая длилась с 1991 по 1995 год. Согласно предоставленным данным, всего в военных преступлениях, направленных против хорватов, подозревалось шесть человек. Их обвиняли в правонарушениях, совершаемых в лагере Моринь, что под Котором.

Двое других подозреваемых были оправданы в 2010 году во время рассмотрения апелляций. Истцов, которые проходили по делу военнослужащих из Черногории, насчитывалось 160 человек. Все они были бывшими узниками лагеря Моринь.

Война в Хорватии началась после того, как в 1991 году страна заявила о своем выходе из состава Югославии. Кроме официального Белграда, от федеративного государства против Загреба выступило также многочисленное население этнических сербов, которые в то время проживали в Хорватии.

Напоминаем, что Черногория смогла окончательно отделиться от Сербии только в 2006 году. До этого времени Черногорию продолжали использовать для размещения территориальных пленных из-за близости с Хорватией.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Харьков
Харьков
Андроид (Android)
Андроид (Android)
11 мая
11 мая
Audi TT
Audi TT
Варна
Варна