Горячие Новости

Облако тегов

За что осудят бывших военных Югославской армии?

За что осудят бывших военных Югославской армии?

Новости Черногории. Бывшие военнослужащие из Югославской народной армии приговорены к четырем годам тюремного заключения. Как сообщает информационное агентство Agence France-Presse, каждый из них признан виновным в совершении военных преступлений против заключенных Хорватии.

Преступления совершались во время войны в Хорватии, которая длилась с 1991 по 1995 год. Согласно предоставленным данным, всего в военных преступлениях, направленных против хорватов, подозревалось шесть человек. Их обвиняли в правонарушениях, совершаемых в лагере Моринь, что под Котором.

Двое других подозреваемых были оправданы в 2010 году во время рассмотрения апелляций. Истцов, которые проходили по делу военнослужащих из Черногории, насчитывалось 160 человек. Все они были бывшими узниками лагеря Моринь.

Война в Хорватии началась после того, как в 1991 году страна заявила о своем выходе из состава Югославии. Кроме официального Белграда, от федеративного государства против Загреба выступило также многочисленное население этнических сербов, которые в то время проживали в Хорватии.

Напоминаем, что Черногория смогла окончательно отделиться от Сербии только в 2006 году. До этого времени Черногорию продолжали использовать для размещения территориальных пленных из-за близости с Хорватией.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Правый сектор
Правый сектор

Одесса
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
15 мая
15 мая
24 января
24 января