Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии вандалы осквернили могилы узников концлагеря

В Латвии вандалы осквернили могилы

Новости Латвии, Рига. На старом гарнизонном кладбище Латвии были осквернены могилы узников концлагеря Саласпилс, сообщает РИА Новости. Неизвестные разломали надгробия, вытоптали могилы и выдернули из могильной насыпи и сломали крест с надписью «Светлая память мученикам Саласпилса».

На старом гарнизонном кладбище в Латвии вандалы устроили сильный погром. Недавно возложенные представителями посольств России и Беларуси траурные венки оказались изломаны, а лента российского государственного флага изорвана. Сильно повреждены руины православной часовни, а православный крест с памятной надписью в честь мучеников Саласпилса разбит о старинную солдатскую могилу, у которой от удара откололось несколько кусков надгробия. Особенно пострадала могила, где перезахоронены останки узников концлагеря: вазы и стеклянные подсвечники на могиле разбиты, сама она вытоптана ногами, а цветы на ней вырваны. На могилы с ближайшей мусорной кучи принесен разный хлам, в том числе автомобильная покрышка.

Акт вандализма был обнаружен представителями общественных организаций, которые взяли на себя роль ухаживать за захоронениями. Полиция Латвии пока никак не прокомментировала ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
18 октября
18 октября
19 мая
19 мая
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи