Горячие Новости

Облако тегов

В латышских тюрьмах будут учить государственный язык

Новости Латвии, Рига. В Латвии заключенным-иностранцам будет предложено учить государственный язык. Об этом рассказала представитель Управления мест заключения Инара Макарова в интервью DELFI.lv. Обучение будет проходить в форме интерактивной программе рассчитанной на год. На осуществление проекта будет выделено почти 104 тысячи евро. Часть затрат берет на себя Еврокомиссия, сообщает «Биржевой лидер».

Макарова уверена, что данное обучение заключенных поспособствует их ресоциализации. В исправительных учреждениях страны находятся 6468 человек, иностранцев из них всего 84. В основном, это граждане Литвы и России.

Однако два года назад начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките заявлял, что большая часть заключенных в тюрьмах разговаривают между собой на русском языке. По данным других источников на русском в колониях говорят не только осужденные, но и персонал. Несколько лет назад министр юстиции посетил несколько тюрем и не смог изъясниться с работниками на латышском – его просто не понимали.

В Латвии 27 процентов населения являются этническими русскими. Недавно в Латвии прошел референдум о придании русскому языку статуса второго государственного. 75 процентов опрошенных выступили против этого, и только 25 процентов поддержали идею.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
ActivTrades
ActivTrades
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
риэлтор
Риэлтор