Горячие Новости

Облако тегов

Латвийское государственное ТВ украсили свастикой

свастика

Новости Балтии, Латвия. В Латвии произошел очередной скандал, к которому, возможно, причастны группировки неофашистов. На этот раз вопиющий случай проявления экстремистских настроений был зафиксирован в фойе национального государственного телевидения LTV. На стене помещения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Telegraf.lv, обнаружилась…свастика. При этом довольно оригинальная, выполненная из фотоснимков работников телевизионной компании. Фотографии были размещены в форме символа нацисткой власти.

Пока не установлено, чьему воспаленному воображению пришла такая «уникальная» идея. Однако Telegraf.lv предполагает, что это может быть каким-то образом связано с недавним визитом в телекомпанию депутатов националистической партии Visu Latvijai! Название переводится как «Все для Латвии!». При этом в помещении находился и глава партии Райвис Дзинтарс.

Напомним, что в Латвии запрещено законодательством использовать нацистскую символику. Однако свастика может трактоваться не как атрибутика фашизма, а в качестве одного из древних латвийских символов. А в период «первого» существования Латвийской Республики в первой половине прошлого столетия свастика использовалась даже как официальный символ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Айон (aion)
Айон (Aion)
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)