Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Латвии не знает, что делать с проститутками?

проституция

Новости Балтии, Латвия. Власти Латвии приняли решение о необходимости создания специальной рабочей группы, которая должна проанализировать опыт иностранных государств по минимизации такого явления как проституция. Об этом сообщает портал DELFI, уточняя, что данное решение правительство приняло в результате довольно продолжительного обсуждения предложения, поступившего от организаций, ратующих за введение уголовного преследования лиц, за деньги пользующихся сексуальными услугами.

А вот министерство юстиции уверено, что в первую очередь следовало бы проводить профилактические работы с женщинами, которые зарабатывают на жизнь занятиями проституцией. И только в том случае, если это не принесет своих плодов, можно ужесточить подход и применить меры наказания.

Не особенно нравится идея уголовной ответственности для клиентов проституток и министерству внутренних дел Латвии. Так, например, глава ведомства Рихард Козловскис заявил, что не видит резона в запрете на покупку каких-либо услуг, которые не запрещены законодательством страны. По его мнению, такая репрессивная мера не оттолкнет от торговли собственным телом, но зато это спровоцирует неконтролируемую проституцию, что будет представлять настоящую угрозу для общества.

Глава министерства здравоохранения Ингрида Цирцене выступила с инициативой создать рабочую группу, которая изучила бы опыт иностранных государств. В качестве примера она назвала Скандинавию, где после запрета на покупку сексуальных услуг значительно уменьшился уровень торговли людьми.

В результате долгих дискуссий было принято решение о формировании такой группы, подконтрольной министерству юстиции. Уже к 1 июля она должна выступить с докладом о проделанной работе перед членами правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Дом-2
Дом-2. Главное
23 мая
23 мая
курс юаня
Юань рубль
Лесбиянки
Лесбиянки
Баку
Столица Азербайджана - Баку