Горячие Новости

Облако тегов

Русских жителей Латвии угрожают уволить за участие в референдуме

русский язык

Новости Балтии, Латвия. Русскоязычное население Латвии опасается участвовать в референдуме о придании русскому языку статуса государственного. Главная причина тревог заключается в том, пишет интернет-издание «Русский мир», что в их адрес уже поступили угрозы увольнения с мест работы в случае обнаружения в паспорте печати, свидетельствующей о том, что его владелец участвовал в голосовании. Об этом сообщила в эфире телевизионного канала Russia TodayЕлена Бачинская, член партии «Центр согласия».

А вот Георг Куклис-Рошманис, профессор Латвийской морской академии, высказался куда более радикально − по его мнению, сегодня в Латвии к русскоязычным гражданам относятся «как к отходам». И добавил, что поскольку у русских нет ни гражданства, ни работы, он лично поставил подпись за необходимость проведения референдума. Кроме того, он подчеркнул, что в не таком далеком прошлом русские вместе с латышами проголосовали за независимость Латвии.

«Биржевой Лидер» ранее сообщал, что референдум о присвоении русскому языку статуса второго государственного в Латвии запланирован на 18 февраля. Если более половины граждан страны проголосуют «за», то в данном балтийском государстве русский язык официально станет государственным наравне с национальным латышским языком. Проведение референдума было инициировано обществом «Родной язык». Идею поддержало 187 000 жителей Латвии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Парламент
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович