Горячие Новости

Облако тегов

Конкурс «Новая волна» навсегда покинул Юрмалу

новая волна

Новости Латвии, Юрмала. Популярный международный конкурс молодых эстрадных исполнителей «Новая волна» распрощался с Юрмалой. Видимо, навсегда. О том, что в этом курортном латвийском городе конкурс уже не будет проводиться, рассказал сопредседатель жюри «Новой волны» известный российский композитор Игорь Крутой.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Крутого, сотрудничество организаторов фестиваля и городской думы Юрмалы подошло «к критической точке». Поэтому сейчас рассматриваются другие варианты, в том числе и Рига.

Ранее не менее прославленный коллега Игоря Крутого, второй сопредседатель «Новой волны» композитор Раймонд Паулс также сообщил, что конкурс не будет больше проходить в Юрмале. Он отметил, что организаторы фестиваля не нашли общего языка с властями Юрмалы. Для самого маэстро это не было явной неожиданностью, поскольку, сказал латвийский композитор, «все к этому шло».

Напомним, что международный конкурс исполнителей популярной музыки «Новая волна» проводится с 2002 года в концертном зале города Юрмалы «Дзинтари». В этом году ему исполняется 10 лет. Кроме уже названных сопредседателей конкурса, его официальной музой с 2005 года являлась Алла Пугачева, вручавшая собственный приз молодому исполнителю, который больше всех понравился легендарной певице.

«Новая волна» подарила зрителям и слушателям таких звезд эстрады, как Дима Билан, группа Smash, Ирина Дубцова, Анастасия Стоцкая и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Реалити-шоу
Реалити-шоу
курс фунта
Фунт доллар
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
YouTube
YouTube
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович