Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии поймали сбежавшего из Новой Зеландии наркобарона

наркобарон

Новости Латвии, Рига. В Латвии полицейские задержали сбежавшего из Новой Зеландии наркобарона Рокаса Карпавичуса. Как пишет интернет-издание «Татар-информ» со ссылкой на сайт kriminal.lv, крупного торговца наркотическим средствами поймали из-за его собственной оплошности – преступник оставил отпечатки пальцев на книге «Гарри Поттер, в которой прятал перевозимое из Испании в Новую Зеландию психоактивное вещество диэтиламид d-лизергиновой кислот, известное как ЛСД.

Добавим, что Карпавичус, уроженец Литвы, скрывается от новозеландского правосудия уже более десяти лет. Впервые суд Новой Зеландии рассматривал уголовное дело литовца (в 1999 году на тот момент ему был 21 год), когда его обвиняли в незаконном ввозе в страну не только ЛСД, но и метамфетамина, а также кокаина. Но в итоге суд счел возможным освободить подсудимого под залог в 100 000 новозеландских долларов (около 80 000 долларов США). Выйдя на свободу, преступник покинул страну, предъявляя фальшивый паспорт.

До последнего момента, на протяжении десяти лет, Рокас Карпавичус находился в международном розыске. Однако в 2010 году о нем заговорили во время судебного процесса в Окленде (Новая Зеландия). Местные полицейские высказали предположение, что литовский гражданин кроме прочего является и главой мирового синдиката наркоторговцев.

В прошлогоднем судебном заседании были продемонстрированы фотографии, на которых Карпавичус находился на дорогой яхте в окружении одетых в купальники девушек.

Также на суде было рассказано о том, что полиция Окленда прослушивала разговоры по телефону между литовским наркобароном и Роналдом Теренсом Брауном – местным главой международного преступного синдиката. К слову, в 2010 году 66-летний Браун признал себя виновным в незаконном ввозе на территорию Новой Зеландии кокаина но общую сумму в миллион долларов. Он был приговорен к 11 годам лишения свободы.

В настоящее время полиция Латвии совместно с другими странами, которых также касается данное дело, готовят документы о передаче Рокаса Карпавичуса Новой Зеландии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ашкелон
Ашкелон
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
20 августа
20 августа