Горячие Новости

Облако тегов

На мэра Риги Нила Ушакова завели страшный компромат?

Нил Ушаков

Новости Латвии, Рига. В Латвии, возможно, вспыхнула искра, грозящая перерасти в колоссальный скандал. И опять в центре внимания мэр Риги Нил Ушаков, в последнее время буквально поставивший на уши рижан в частности, и все латвийское общество в целом. Хотя бы взять его пропаганду за необходимость утвердить в стране статус русского языка как второго государственного. Кроме того, он позволил себе высказаться, что видит частые проявления «глупого национализма». Ну и так далее, и тому подобное.

А буквально на днях интернет-изданию RUS.TVNET.LV журналист портала Kompromat.lv Леонид Якобсон поведал о тайне, которую бы Ушаков не хотел делать публичным достоянием. В частности, журналист поделился информацией, как именно попал к нему компромат на рижского мэра в виде переписки градоначальника. Более того, Якобсон анонсировал то, какую информацию из переписки он намерен опубликовать.

Если верить господину Якобсону, то письма Ушакова в Сеть попали благодаря стараниям неизвестного «доброжелателя». Сам журналист имел только «наводку», где можно отыскать компромат, который до сих пор имеется в Интернете. Что это за «добродетель», Якобсон не знает, но предполагает, что так поступить мог кто-то из приближенных к политику людей.

Известно, что похищено свыше 10 000 писем мэра, которые все вместе взятые «весят» целый гигабайт. По словам журналиста, он написал соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру и готов, если его попросят, предоставить представителям правоохранительных органов всю переписку. Якобсон предпринял все меры, чтобы уберечь ценные сведения от «не тех рук» − копию материалов он передал своему коллеге, которому доверяет. Поэтому, если с ним что-то произойдет, письма будут все равно обнародованы.

Зачем же все это надо Якобсону? Ответ прост: он хочет, чтобы столичный мэр покинул свой пост. И пояснил: если исходить их содержания переписки, то Нил Ушаков предстает не таким милым и обаятельным человеком, каковым его видят с телеэкрана. В действительности, говорит журналист, Ушаков весьма требовательный, суровый, не любящий пререканий руководитель. Поэтому Якобсон намерен выкладывать широкой общественности компрометирующую рижского мэра информацию до тех пор, пока тот не уйдет в отставку и, следовательно, сведения перестанут быть актуальными.

В настоящее время, рассказал Якобсон, он собирает письма по темам. На это ему требуется много времени, так как компромат на Ушакова весьма и весьма внушителен. Потенциальным читателям переписки Ушакова журналист пообещал, что они найдут много интересного.

Якобсон отдельно подчеркнул, что личную переписку мэра Риги он не будет публиковать, поскольку могут пострадать его бывшая и нынешняя жены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
14 марта
14 марта
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Audi TT
Audi TT