Горячие Новости

Облако тегов

Почему Евросоюз и МВФ давят на Латвию?

Новости Балтии, Латвия. Правительству Латвии не удалось уговорить Еврокомиссию и Международный валютный фонд отменить требования по консолидации бюджета страны на следующий год в пределах 150-180 миллионов лат. Таким образом, переговорный процесс балтийской республики с международными кредиторами не завершен.

Как отмечает интернет-издание NovoNews со ссылкой на заявление главы миссии Еврокомиссии Габриэле Джудиче, в апреле объем консолидации бюджета составлял такую же сумму, а это значит, что он не сократился. Руководитель миссии Международного валютного фонда Марк Гриффит обратил внимание, что главная задача переговоров – не допустить превышения бюджетом Латвии дефицита в 2,5 процента от ВВП. При этом он сообщил, что некоторый компромисс между сторонами достигнут, хотя диалог еще будет продолжаться. 

В связи с этим Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что 8 ноября латвийское правительство должно приступить к рассмотрению пресловутых объемов консолидации государственного бюджета. Кроме того, руководство страны обсудит перспективы создания что-то вроде Кредитного бюро, главной целью которого станет обобщение информации о долгах населения в различных сферах. 
Что касается переговоров с МВФ и Еврокомиссией, то очередной этап должен состояться уже завтра, 9 ноября. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
28 июня
28 июня

Филатов Борис Альбертович
12 июня
12 июня
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)