Горячие Новости

Облако тегов

Почему Евросоюз и МВФ давят на Латвию?

Новости Балтии, Латвия. Правительству Латвии не удалось уговорить Еврокомиссию и Международный валютный фонд отменить требования по консолидации бюджета страны на следующий год в пределах 150-180 миллионов лат. Таким образом, переговорный процесс балтийской республики с международными кредиторами не завершен.

Как отмечает интернет-издание NovoNews со ссылкой на заявление главы миссии Еврокомиссии Габриэле Джудиче, в апреле объем консолидации бюджета составлял такую же сумму, а это значит, что он не сократился. Руководитель миссии Международного валютного фонда Марк Гриффит обратил внимание, что главная задача переговоров – не допустить превышения бюджетом Латвии дефицита в 2,5 процента от ВВП. При этом он сообщил, что некоторый компромисс между сторонами достигнут, хотя диалог еще будет продолжаться. 

В связи с этим Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что 8 ноября латвийское правительство должно приступить к рассмотрению пресловутых объемов консолидации государственного бюджета. Кроме того, руководство страны обсудит перспективы создания что-то вроде Кредитного бюро, главной целью которого станет обобщение информации о долгах населения в различных сферах. 
Что касается переговоров с МВФ и Еврокомиссией, то очередной этап должен состояться уже завтра, 9 ноября. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Bitcoin
Bitcoin
Эстония на карте
Эстонская Республика
Банки США
Банки США