Горячие Новости

Облако тегов

Какую прибыль получил банковский сектор Латвии за три квартала 2011 года?

Новости Латвии. Анна Дравниеце, возглавляющая латвийское бюро Комиссии рынка финансов и капиталов, рассказала о том, каких финансовых успехов достиг банковский сектор страны за три истекших квартала. Как выяснилось, здесь наблюдается тенденция наращивания капитала, что не может не радовать на фоне прошлогодних показателей, когда финансовые учреждения окончили тот же период с огромными убытками.

Глава бюро FKTK уточнила, что к сентябрю 2011 года банковские учреждения получили прибыль в размере 71 миллиона латов. Биржевой лидер подчеркивает, что годом ранее сектор потерпел убытки, которые оценили в 314,2 миллиона латов.

Дравниеце конкретизировала, что позитивная динамика наблюдалась в 16 отечественных коммерческих банках. Успехами могут похвастаться еще и пять филиалов иностранных кредитных организаций. Общая прибыль этих банков, занимающих 84,8% от всего рынка страны, достигла 178,8 миллионов латов.

Руководитель бюро поделилась и секретом, чем же обусловлена возросшая прибыльность. По словам Анны Дравниеце, это произошло благодаря тому, что качество кредитного портфеля значительно увеличилось. Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Латвии Академии Masterforex-V отмечают, что свою роль сыграли и проценты с комиссионными, превалирующие над расходами, которые тратят банки на текущую деятельность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро

Швейцария
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Реалити-шоу
Реалити-шоу
города Испании
Города Испании
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович