Горячие Новости

Облако тегов

Сущность латышей – крестьянство и производство, а не торговля и банки?

Новости Латвии, Рига. Известный латвийский адвокат и общественный деятель Андрис Грутупс в интервью Kapitāls призвал граждан страны вернуться к своей национальной сущности – аграрному делу и производству. Латыши не могут успешно торговать и заниматься финансами, уверен А. Грутупс, пишет Телеграф.lv.

Исторически сложилось так, считает адвокат, что латыши никогда не проявляли хозяйственной инициативы, но при этом были отличными на сельской ниве и заводе, то есть образцовыми исполнителями. Кроме того, латыши всегда считались отличными солдатами. А. Грутупс призывает латышей – добросовестную, трудолюбивую нацию, к тому же умеющую воевать – вернуться к исконному, и тогда латышский народ будет чувствовать себя комфортно и счастливо.

Ранее А. Грутупс высказывался за замену парламентского строя в Латвии на президентский, мотивируя это тем, что латышам нужен сильный лидер. Кроме того, адвокат считает, что в 90-е годы была допущена ошибка, когда практически все было приватизировано. По его мнению, нужно было сохранить в собственности государства целые отрасли, в том числе морские порты, железную дорогу, промышленные предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Евромайдан
Евромайдан
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Краматорск
Краматорск
Артемовск
Артемовск
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»