Горячие Новости

Облако тегов

Лайнер «Коста Конкордиа» лежит на скалах, которые разрушаются

Costa Concordia

Новости Италии, Джильо. Туристический лайнер «Коста Конкордиа», который сел на мель у берегов Италии, в ближайшее время может затонуть, поскольку в скалах, на которых лежит корабль, начался процесс разрушения. Такой вывод сделали эксперты, которые изучали ролик, снятый подводным аппаратом дистанционным управления на месте крушения судна, делится Лента.Ру со ссылкой на портале Curiosity.com.

Съемка датирована 11 февраля. На ролике можно рассмотреть, что «Коста Конкордиа» буквально балансирует на двух скалах разной высоты, а не лежит на сравнительно плоском дне, как думали эксперты до просмотра видео. Проанализировав ролик, эксперты поняли, что из-за того, что между носовой частью корабля и кормой нет опоры, обе скалы начали разрушаться под весом лайнера. Корпус самого корабля также уже деформирован. Трещины образовались не в момент крушения, а после того, как он сел на мель.

Может ли лайнер разломаться пополам пока эксперты не берутся утверждать. Если же этот прогноз подтвердиться, тогда среднюю часть корабля нужно будет облегчить.

Жители острова Джильо, рядом с которым корабль сел на мель, беспокоятся, что крушение может принести в регион экологическую катастрофу. Главная причина для беспокойства – возможность утечки нефтепродуктов из лайнера. Откачка топлива стартовала 12 февраля и, по плану, должна закончиться примерно через месяц.

Немногим ранее компания-владелец потонувшего судна объявила о том, что судно будет находиться у берегов Италии примерно год, так как утилизация займет около десяти месяцев.

Напомним, что «Коста Конкордиа» сел на мель у побережья острова Джильо в ночь на 14 января. На борту лайнера находилось более 4200 пассажиров, при этом 17 погибло, а 15 до сих пор считаются без вести пропавшими. Вину за крушения приписывают капитану корабля Франческо Скеттино, который слишком близко подошел к берегу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Милиция
Милиция
Испания
Мадрид. Столица Испании
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Турция
Турция
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ