Горячие Новости

Облако тегов

Италия не станет закупать истребители F-35 из-за экономии

F-35

Новости Италии, Рим. Итальянское правительство собирается сэкономить на военной отрасли в текущем году примерно 1, 45 млрд евро. Под строжайший режим экономии рискует попасть программа закупки 131 нового перспективного истребителя F-35 Lightning II, делится Лента.Ру со ссылкой на Flightglobal.

У издания есть данные, согласно которых Италия планировала закупить 69 самолетов стандартной модификации F-35A и 62 истребителя F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для военных нужд. Однако действующая политика сокращения расходов предполагает снизить объемы закупок у Lockheed Martin до 20-30 самолетов, в большей мере, модификации F-35B.

Таким образом конечная выделенная сумма средств из госбюджета Италии на американские истребители - 17,4 миллиарда евро, при этом почти два миллиарда уже ушли.

Заметим, что на сегодняшний момент именно Италия является ключевым акционером международной программы производства F-35 Joint Strike Fighter. Кроме этого, на авиабазе Камери уже подходит к завершающей стадии сооружение комплекса по сборке и проверке самолетов, произведенных в США. Известно, что предприятие будет введено в эксплуатацию примерно в конце текущего года. Немаловажно, что со временем здесь же будут собираться около 80 F-35 для ВВС Нидерландов.

В список стран, которые планируют закупить F-35 входят также Австралия, Великобритания, Дания, Турция и Норвегия. В то же время Австралия не сильно спешит заключать контракт на поставку военных истребителей. Объемы закупки были сокращены и со стороны Британии, программу закупки пересматривают и Норвегия, и Дания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Олег Пономарь
15 февраля
15 февраля
Даугавпилс
Даугавпилс