Горячие Новости

Облако тегов

Италия обложила налогом иммигрантов

налог

Новости Европы, Италия. Начиная с сегодняшнего дня, итальянские власти вводят налог на выдачу и продление вида на жительство для иммигрантов. Отныне данные админуслуги имеют стоимость в размере 80 евро на срок от трех месяцев до года, а также 200 евро за получение вида на жительство на более длительный срок.

Данный налог был включен в проект бюджета еще Кабмином во главе с Сильвио Берлускони. Инициатива введения таких налоговых пошлин была выдвинута со стороны тогдашнего министра внутренних дел и главы Министерства экономики, пишет портал Finance.ua. Многочисленные протесты и общественное недовольство данным законопроектом не дали правительству его ввести вовремя и нынешний премьер Марио Монти приостановил действие документа. Чтобы нормативно-правовой акт удовлетворял интересы всех сторон, правительство провело ряд консультаций с заинтересованными сторонами с целью ввести необходимые поправки.

Главы Министерства внутренних дел и Министерства по делам интеграции в один голос заверяли, что налог учтет отдельные категории иммигрантов, как-то: многодетные семьи и малоимущие.

Тем не менее заседания круглого стола с представителями ассоциаций иммигрантов не дали положительных результатов. В итоге, правительство решило взимать налог с тех иммигрантов, которые обратились с заявлением о выдаче или продлении вида на жительство.

Не стоит забывать, что поток мигрантов в страны-члены ЕС значительно возрос в прошлом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Православие
Православие
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Курс евро: прогноз