Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв кораблекрушения «Коста Конкордия» растет

Число жертв кораблекрушения «Коста Конкордия» растет

Новости Европы, Италия. Растет число жертв кораблекрушения «Коста Конкордия». По последним уточненным данным, погибшими числятся шесть человек.

Шестой жертвой аварии круизного лайнера, на борту которого в момент катастрофы находились свыше 4 тысяч человек, стал неопознанный на данный момент мужчина. Как сообщается, человек погиб, зная, что судно идет ко дну – на нем был надет специальный жилет. В тоже время помещение судна, в котором обнаружили тело человека, не было затоплено. Причины его гибели выясняются.

«Биржевой лидер» напоминает, что на текущий момент более десяти человек считаются пропавшими без вести. Остальным пассажирам удалось спастись, благодаря тому, что судно дало крен и пошло ко дну на мели, оставшись, хоть и незначительной частью, но на поверхности воды.

Катастрофа произошла в ночь на четырнадцатое января близ о.Джильо. По невыясненным на данный момент причинам, судно подошло слишком близко к берегу и напоролось на подводный риф, получив огромную пробоину длиной более полусотни метров.

Капитан судна, в настоящий момент задержанный до выяснения обстоятельств происшествия, утверждает, что вел корабль обычным маршрутом и подводные скалы на карте обозначены не были.

Кроме того, одно из предъявленных капитану «Коста Конкордия» обвинений заключается в том, что он покинул терпящее бедствие судно, не дождавшись эвакуации пассажиров в безопасное место. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля