Горячие Новости

Облако тегов

Прохоров хочет купить Долину Храмов в Италии?

Новости Италии, Агридженто. Российский олигарх и по совместительству кандидат в президенты России Михаил Прохоров решил купить развалины храма Зевса Олимпийского, находящиеся в Долине храмов в сицилийской провинции Агридженто. Об этом пишут итальянские масс-медиа, на которые ссылается Росбалт. 

Глава города Агридженто был крайне возмущен такими сообщениями, заявив, что Долина Храмов никогда не станет объектом продажи, даже если за нее предложат сумму в 40 млрд евро. Однако власти города не отрицают возможность инвестирования в эту культурно-историческую зону или направление денежных средств на реставрацию. 

Информация в считанные дни облетела весь Пиренейский полуостров и прилегающие острова, став, в итоге, сенсацией и шоком одновременно: “Это просто абсурд. Это все равно, что отобрать у Рима Колизей или вулкан Везувий у Неаполя. Это настоящая чепуха! Это можно сравнить с японцем, который просил похоронить его с полотнами Ван Гога”.

“Это невообразимо! Национальное наследие не продается никому, ведь оно принадлежит всем – прошлым и будущим поколениям. Разве можно продать то, что не принадлежит одному народу, а принадлежит всему человечеству?”. 

Что касается Прохорова, то с его стороны до сих пор не последовало никаких комментариев по поводу этих пересудов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Дом-2
Дом-2. Главное
RD Global
RD Global
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
4 октября
4 октября
9 февраля
9 февраля