Горячие Новости

Облако тегов

Новый премьер Италии получил поддержку обеих палат парламента

Новости Италии. Вотум доверия получил новый премьер-министр Италии Марио Монти от парламента страны. Вслед за Сенатом, на поддержку его правительству проголосовали члены Палаты депутатов. Согласно программе Монти, главными задачами итальянского кабмина станут преодоление долгового кризиса и повышение конкурентоспособности экономики страны.

Подавляющим большинством голосов выразила доверие новому итальянскому премьер-министру нижняя палата парламента. "За" правительство Марио Монти проголосовали свыше пяти с половиной сотен депутатов. "Против" - около шести десятков. Глава кабмина технократов обещает построить новую Италию.

Марио Монти, премьер-министр Италии: "Наше правительство сделает Италию сильнее. Он вернет былое доверие экономике страны со стороны европейских партнеров. Мы достойно будем представлять итальянскую власть в институтах Евросоюза. Уже достигнуты договоренности о переговорах с руководителями ЕС в Брюсселе. Встреча с ними состоится на следующей неделе".

Перед голосованием в Палате депутатов доверие новому правительству выразил итальянский Сенат. Выступление Марио Монти - или "супер-Марио", как его окрестила пресса - семнадцать раз прерывали аплодисментами. Теперь премьер и его команда технократов имеют полный мандат на решительные действия ради спасения Италии от банкротства. Представители почти всех партий уже заверили Монти в готовности к сотрудничеству.

Даже сенаторы от партии Сильвио Берлускони осторожно высказываются в поддержку нового премьера. Альтеро Маттеоли, сенатор от партии "Народ свободы": "Мы голосовали за это правительство с большим убеждением. Конечно, если он будет уклоняться от выполнения своих задач, тогда мы перестанем его поддерживать. То же можно сказать об остальных партиях, которые проголосовали за правительство".

Накануне Марио Монти обнародовал план спасения страны. Оздоровить экономику новое правительство попытается с помощью решительных реформ и других суровых антикризисных мер. Среди них, в частности, новый налог на имущество, а также сокращение льгот для политиков. Новый премьер также хочет бороться с неплательщиками налогов и теневым бизнесом. Эти шаги необходимы для сокращения государственного долга 
Италии, который составляет около двух триллионов евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Кирения
Кирения
Изнасилование
Изнасилование
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Дом-2
Дом-2 2009