Горячие Новости

Облако тегов

20 июля банки Греции возобновят работу

20 июля банки Греции возобновят работу

На протяжении последних трех недель банки Греции находились в состоянии вынужденных каникул. Судя по официальным данным, уже завтра 20 июля они вновь возобновят свою работу. Уполномоченные должностные лица при этом всем выражают уверенность в том, что даже после открытия банковских учреждений ограничения на выплаты наличных денежных средств будут оставаться в действии.

В течение недели греческие граждане смогут снять со своих счетов не более 420 евро, ведь сохраняется правило, не позволяющее за один раз снимать более 60 евро. Параллельно с тем останутся в силе ограничения на осуществление денежных переводов за пределы Греции. В то же время банки постепенно будут возобновлять привычную работу со своими основными клиентами. Это стало возможным за счет того, что Европейский центральный банк увеличил сумму экстренного кредитования финансовых организаций. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что на прошлой неделе министры финансов стран-членов Европейского союза приняли решение о последующем предоставлении кредита в размере 7 миллиардов евро.

Уже на следующей неделе многие спорные вопросы могут быть решены на встрече нового греческого правительства с международными кредиторами. В первую очередь стороны переговоров будут общаться между собой по поводу основных нюансов последующего финансирования государства, которое до сих пор находится под угрозой последующего наступления дефолта. Ныне завершающиеся «банковские каникулы» официально были объявлены в Греции 28 июля. Это решение было принято после того, как стало известно о том, что диалог Афин с международными кредиторами зашел в тупик.

В сложившейся сложной ситуации Европейский Союз потребовал от Греции в кратчайшие сроки предоставить абсолютно новую стабилизационную программу, которая была бы предназначена для выхода Греции из затянувшегося долгового кризиса. На эту тему 5 июля был проведен референдум, на котором 61,31 процента греческих граждан проголосовали против слишком жестких условий соглашения. После такого варианта развития событий в МВФ наконец-то приняли решение отказаться от кредитования Греции. Правительство Алексиса Ципраса вынуждено было действовать, и поспешило пойти на уступки перед международным сообществом.

1437218963-7917.jpgВ связи с закрытием банков Греция вновь потерпели вполне серьезные финансовые проблемы. За три недели так называемых «каникул» государство потеряло примерно 3 миллиарда евро. При этом всем профильные специалисты выражают уверенность в том, что решение о закрытии банков было принято верно. Это было сделано на фоне слишком серьезного ажиотажа граждан, которые желали снять денежные средства со своих счетов в преддверии проведения референдума о соглашении международными кредиторами. Вышеуказанные 3 миллиарда евро потерь возникли из-за осуществления контроля за движением капиталов внутри страны при этом всем к этой цифре еще не были добавлены потери в туристическом секторе, которые на фоне слишком серьезного экономического кризиса также стали стремительно терять собственные потери. В самое ближайшее время кредитная система в Греции обещает вернуться в свое привычное русло, но даже в таком случае государству необходимо будет внушительное количество времени для того чтобы восполнить финансовый ущерб, который был нанесен как раз во время «банковских каникул».

Греция повысит НДС.

1436788713-5208.jpgПосле заметного прогресса в переговорах между Грецией и международными кредиторами, Афины решили сразу же начать выполнять взятые на себя накануне новые обязательства. Уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что уже в понедельник в представленном государстве стартует процедура повышения налоговых ставок. Соответствующую новость также поспешили подтвердить в Министерстве финансов. В официальном сообщении ведомства говорится о том, что переход к новому режиму НДС должен происходить плавно, чтобы гражданское население понесло наименьшие потери. Министерство финансов предпримет все необходимые меры для того чтобы этот план в конечном итоге был реализован. Уже с октября 2015 год с 6,5 до 13 процентов произойдет повышение налоговой ставки для гостиниц. Авторы соответствующей нормы преднамеренно сделали паузу для того чтобы пережить при нынешних условиях очередной туристический сезон.

Уже сейчас уполномоченные представители власти предпринимают шаги по увеличению до 23 процентов НДС на различные группы товаров, на авиабилеты, проезд в такси и других видах общественного транспорта и так далее. Различные предприятия общественного питания, среди которых рестораны, кафе, таверны и многие другие также будут теперь платить по 23 процента налогов. В ближайшее время ставка в 13 процентов будет действовать для гражданского населения на электрическую энергию, воду, а также некоторые продукты первой необходимости. В целом видно, что в стране вводится полномасштабный режим экономии, на котором настаивают представители международных кредиторов. Согласно предварительным расчетам, вышеуказанное повышение налоговых ставок и тарифов принесет государству 2,39 миллиарда евро ежегодно. В текущем году этот бонус вполне может составить 785 миллионов евро.

Успешные шаги по спасению Греции будут способствовать снижению курса евро.

Это означает, что падение курса валюты Евросоюза до уровня 1,08-1,09 — вовсе не предел. Напомним, как в марте текущего года за один евро давали меньше 1 доллара и 05 центов США, поскольку ожидалось, что уже в июне начнется цикл повышения учетных ставок в Соединенных Штатах. Тем не менее, в связи с целым рядом неважных макроэкономических показателей крайне осторожная ФРС была вынуждена отложить этот шаг на неопределенное время.

Результатом этого стал новый рост курса евро, более того, в какой-то момент в мае курс евро даже перевалил за отметку в 1,14. Тем временем, в США заметно стабилизировались поступательная динамика в экономике и на рынке труда, поэтому теперь все снова идет к укреплению американской валюты и ослаблению евро. В связи с этим, вполне вероятно, что уже осенью текущего года будет наблюдаться паритет валют, когда стоимость 1 евро будет равняться стоимости 1 доллара, отмечают аналитики брокера Orbex

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)