Горячие Новости

Облако тегов

ЕС верит в успех переговоров с Грецией и обещает ей 35 млрд. евро

Вчера вечером, после окончания внеочередного саммита еврозоны, Дональд Туск, председатель Европейского Совета, заявил, что последние несколько часов продемонстрировали, что все стороны, принимающие участие в данных переговорах, полностью настроены найти правильное решение.

По его словам, те новые предложения, которые выдвинула Греция по трем институтам (Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ), являются позитивным шагом вперед. Именно так эти же три института оценивают предложения. «Они будут проанализированы в ближайшие часы. Работа должна быстро продолжиться. Еврогруппа и премьер-министр Греции Алексис Ципрас будут совместно работать, чтобы Еврогруппа могла прийти к результату в среду вечером и представить его в четверг утром», - добавил он.

При этом господин Туск пояснил, что данный саммит был специально создан для того, чтоб иметь возможность избежать самого плохого сценария, а также, чтоб положить конец неопределенности, таким образом не допустить несанкционированного выхода Греции из еврозоны.

По словам председателя Евросовета, специально для достижения данной цели он поставил две задачи. Первой из них является подача импульса для новой динамики в переговорах, которые уже на протяжении достаточно длительного периода времени пребывают в небывалом тупике. При этом Туск отмечает, что с новыми греческими предложениями этой стране все-таки удалось осуществить задуманное.

Ну а во-вторых, следовало убедиться в единстве позиции государств-членов еврозоны, в том, что у них «одинаковая интерпретация возможностей и пределов».

В свою очередь, Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии, вынес предложение правительству Греции осуществить программу в 35 миллиардов евро с выплатой до 2020 года. «Об этом он так же, как и Туск, сообщил на пресс-конференции, проведенной после окончания внеочередного саммита», - отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

По его словам, данная программа всецело направлена на то, чтоб увеличить перспективы экономического роста Греции. А Еврокомиссия, в свою очередь, пытается консолидировать бюджет Греции, а также значительно повысить занятость ее населения. Также Юнкер заявил, что первый миллиард евро может быть выделен для этой страны уже во втором полугодии текущего года.

Тем не менее глава Еврокомиссии отметил, что технические дискуссии по предложениям, вынесенным Грецией, продолжаются до сих пор, а команды работают над этим параллельно другим совещаниям. В настоящее время, например, обсуждается возможность выхода Греции из еврозоны. И это несмотря на тот факт, что топ-менеджеры множества компаний Европы являются ярыми противниками такого поворота событий. Финансовый кризис привел к тому, что граждане страны в массовом порядке обналичивают свои сбережения в банкоматах. В связи с этим банки Греции ввели неофициальный лимит на снятие наличных.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Секс
Секс
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
5 июня
5 июня
Google AdWords
Google AdWords
Renault Fluence
Renault Fluence