Горячие Новости

Облако тегов

Греция грозит покинуть не только зону евро, но и Евросоюз

Греция грозит покинуть не только зону евро, но и Евросоюз
Накаляется ситуация вокруг Греции и долговых обязательств этой страны. На фоне необходимости кредитования и реструктуризации долгов Греции такие же проблемы Украины кажутся мелкими. Цена вопроса для Греции – сотни миллиардов долларов. 

Афины могут выйти из ЕС. 

Европа всеми силами пытается удержать Грецию от выхода из зоны евро, а Афины уже допускают возможность совсем покинуть Европейский Союз.
 
Центробанк Греции заявил об отсутствии подвижек в деле о долгах страны, а если переговоры потерпят полный крах, начнется движение по выходу не только из еврозоны, но и вообще из Евросоюза.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», проблемы навалились на Грецию в конце прошлого десятилетия. Эта страна очень болезненно отреагировала на финансово-экономический кризис, охвативший многие страны мира. В Греции прошла волна банкротств и закрытий предприятий, а нехватка денег в казне привела к необходимости массовых увольнений госслужащих, сокращения заработных плат, пенсий и социальных выплат.
 
 
Несколько лет назад кредиторы согласились реструктуризировать долги Греции. Речь шла о более чем 150 миллиардах долларов, которые этой стране практически простили. Кто-то тогда сказал, что такова цена удержания Греции в зоне евро, но эту цену нужно платить, иначе последствия будут более тяжкими. Впрочем, эти меры (а кроме реструктуризации долгов грекам дали новые займы) не привели к положительному результату. Афины, конечно, пошли на условия кредиторов и начали увольнять людей десятками тысяч, значительно сокращать размер зарплат бюджетников, пенсии и разные социальные выплаты, только этого, как оказалось, было мало.
 
Затянувшийся период «затягивания поясов» изрядно надоел и самим грекам, которым все равно, кто и кому дает кредиты – они видят лишь высочайший уровень безработицы и значительное сокращение уровня своих доходов. Все это претворяется в постоянные забастовки и уличные столкновения с полицией.
 
В Брюсселе не хотят выхода Афин из ЕС, и предупреждают, что выйти, может быть, и можно, вот только вернуться после этого не получится очень и очень долго. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Государственная граница
Государственная граница
Эйлат
Эйлат
17 октября
17 октября
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)