Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры Греции с кредиторами провалились

Переговоры Афин с держателями долгов страны, стартовавшие еще в субботу, завершились на следующий день, не принеся никаких конструктивных результатов, причиной чему были существенные различия во взглядах сторон. Такую информацию опубликовали авторитетные европейские средства общенародного оповещения, ссылающиеся на анонимные источники среди высокопоставленных служащих Еврокомиссии.

"Несмотря на это, можно отметить определенные позитивный сдвиг, переговоры в целом завершились провалом, все дело в том, что имеются серьезные различия между предложениями властей Греции и обобщенными условиями, выставленными кредиторами", - заявил источник.

Он также полагает, что переговоры продолжатся на уровне глав финансовых министерств стран ЕС в формате Европейской группы, собрание которой намечено на 18 июня. Согласно сообщениям прессы, делегация Греции охарактеризовала условия кредиторов - Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ – как совершенно нереальные.

Греция в результате все ближе подходит к собственному дефолту. Как известно, уже в конце текущего месяца этой стране придется вернуть 1,6 миллиарда евро МВФ, однако сделать это, скорее всего, не получится в случае, если обещанный транш в сумме 7,2 миллиарда евро не поступит на счета греческого Минфина. Чтобы получить эти деньги, Греция должна согласиться на проведения жестких реформ, которые сильно снизят социальные обязательства правительства перед населением.

Накануне в Брюсселе были продолжены переговоры греческого правительства с учреждениями, предоставлявшими займы.

Один из дипломатических источников на правах анонимности отметил, что переговоры продолжены, четких результатов пока не видно, следовательно, комментировать еще нечего. Несомненно одно: все кредитные учреждения намерены добиться конкретного результата.

"В настоящее время крайне нужны четкие решения, а не пустые разговоры", - говорит Дональд Туск. Времени на различные игры больше не осталось.

"Как стало известно ранее, руководство Международного валютного фонда приняло решение о прекращении переговоров с Грецией, посвященных реализации программы финансового содействия стране, ввиду того, что в процессе этих встреч так и не удалось достичь хоть какого-то прогресса в этом вопросе", - сообщает американское издание The Wall Street Journal, ссылающееся на источник в этом международном фонде.

По словам представителя фонда Гарри Райса, в настоящее время все еще имеются существенные различия в отношении большей части наиболее значимых вопросов.

За все прошедшее время никакого существенного прогресса в сближении позиций не произошло. В результате деятель вынужден констатировать, что стороны по-прежнему пребывают слишком далеко от необходимого уровня взаимопонимания.

Согласно словам Райса, МВФ решил отозвать из Брюсселя всех своих специалистов, которые принимали участие в переговорах о греческой задолженности.

При этом, курс евро находится в неопределенности на торгах 15 июня по отношению к доллару на фоне ожиданий решения по долговому вопросу Греции. По состоянию на 06:43 курс евро к доллару вырос с 1,1173 доллара за евро до 1,12246 доллара.

Произошло небольшое снижение и курса американской валюты по отношению к японской иене - со 124,34 иены за доллар до 123,30 иены.

Индекс доллара (его курс к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) стал ниже на 0,2 процента и составляет 94,99 пункта, - отмечают аналитики брокера YA-HI.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
11 августа
11 августа
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
30 мая
30 мая
Audi Q5
Audi Q5