Горячие Новости

Облако тегов

Воздушный шарик в Греции обесточил главный авиационный радар

Воздушный шарик

Обычный надувной шарик, как уверяют энергетики Греции, стал причиной выключения, почти на час, главного радара авиаторов страны, расположенного в Афинах. По сообщению агентства France-Presse, описанный инцидент произошел еще в прошедшую субботу, однако известно об этом происшествии стало только сейчас.

В греческом агентстве, осуществляющем надзорные функции за гражданской авиацией, сообщили, что сбой функционирования радара произошел из-за отключения электроэнергии. В результате сбоя Федеральное агентство авиационного транспорта Греции было вынуждено отложить на час все посадки и вылеты самолетов.

Как передает агентство, за 40 минут до отключения радара, район, где он расположен , остался без электроэнергии. Как пояснил оператор электрических сетей, причиной отключения стал надувной шарик, покрытый алюминием и заполненный гелием. Каким образом шарик нарушил подачу электроэнергии не раскрывается. Известно, что отключение длилось всего 13 минут. Но еще большей загадкой выглядит причина отключения радара спустя полчаса после восстановления подачи электричества.

Авиационные службы страны уверили, что выход из строя радара не повлиял на безопасность воздушного движения. В рабочем режиме функционировали радары аэропортов, в том числе афинском, с экипажами всех самолетов сохранялась радиосвязь.

Хорошо, что этот инцидент так благополучно завершился. Но не является ли это отключение сигналом о необходимости больших инвестиций в элекроэнергетику страны, в обновление инфраструктуры ее воздушного сообщения?

Возникает вопрос, а есть ли на это деньги у греческого правительства во время кризиса? И не является ли это отключение, используя конспирологические гипотезы, методом давления на ЕС, с целью обосновать и сохранить высокие расходы бюджета?

В статье «Эксперты: Греция тщетно пытается "залатать дыры" в бюджете» аналитики журнала «Биржевой лидер» разбирались с бюджетными дырами государства-должника.

Как отмечается в статье, по информации журнала «Шпигель» из-за неэффективных реформ Греции требуется дополнительные 20 милилардов евро.

Увеличение помощи Греции на указанную сумму, потребует увеличения фонда ESM, европейского стабилизационного механизма, на два миллиарда евро по сравнению с ранее запланированной суммой, пишут эксперты «Биржевого лидера» в другой статье «Дефицит греческого бюджета оказался сильно недооценен» но на ту же тему.

Или отключение радара есть свидетельство упавшей производственной дисциплины и только?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Chicago Board of Trade
История создания бирж
22 октября
22 октября
Литовский лит
Литовский лит: графики
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»