Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Греции не грозит выход из еврозоны

Эксперты: Греции не грозит выход из еврозоны

Греция остаться должна в качестве участника европейской зоны. С данной позицией выступил Франсуа Олланд, президент Франции, в ходе пресс-конференции после встречи с премьер-министром Греции Антонисом Самарисом, передает международное агентство «Reuters».

Подчеркивая, что Греция «выполнять должна свои обязательства по отношению к международным кредиторам», Франсуа Олланд в это же время заметил, что «в первую очередь, необходимо четко понимать, что выполнение обязательств не должно никоим образом стать чересчур тяжелым бременем для греческого народа».

В текущем сентябре «тройка» международных кредиторов Греции / Европейский Центральный банк, Европейская комиссия, Международный валютный фонд/ примет решение в вопросе выделения Афинам следующего кредитного транша в рамках 2-ой программы по финансовой помощи объемом в сто тридцать миллиардов евро. На текущий момент международные кредиторы из Афин ожидают отчетности со стороны работающей в Греции команды аудиторов.

Ранжирование президента Франции уже третий месяц подряд идет на спад. Социалист Франсуа Олланд, который нынешней весной победил в выборах президента Франции, продолжает утрачивать популярность у французов. Рейтинг Олланда снижается уже третий месяц подряд, сообщает международное агентство «Reuters» со ссылкой на французские средства массовой информации.

Рейтинг французского лидера составил в августе всего пятьдесят четыре процента, в то время как в мае составлял он шестьдесят один процент. Сокращение популярности действующего ныне президента связывается с сохранением во Франции высочайшего уровня безработицы, а также стагнацией в сфере экономики. В 2013 году государственному бюджету предстоит снижение расходов на тридцать три миллиарда евро, чтобы Франция могла уложиться в новые требования Европейского союза по дефициту бюджета.


Жан-Марк Эро, руководитель французского правительства, также показывает негативную динамику собственной популярности. Его рейтинг в августе опустился на четыре пункта, составив пятьдесят семь процентов. За первые два месяца в должности премьер-министра Жан-Марк Эро пользовался поддержкой шестьюдесятью пятью процентами французов.

Опрос был проведен 23 и 24 августа текущего года среди девятисот двадцати французов, которым больше восемнадцати лет.


По другим источникам, только сорок девять процентов французов в августе выражали доверие лидерским качествам Франсуа Олланда, что на пять процентов меньше июльских показателей. Олланд на пост президента Франции был избран 6 мая этого года. Он является 2-ым президентом-социалистом, после Франсуа Миттерана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Audi Q3
Audi Q3
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Газпром
Газпром