Горячие Новости

Облако тегов

Кредиторы Греции простят часть госдолга

Новости Греции. 12 самых крупных кредиторов Греции сообщили о том, что они намерены простить часть государственного долга, для того, чтобы помочь избежать дефолта, который может наступить в этом месяце.

Вчера инвестиционные фонды, страховые компании и банки сообщили о намерении выполнить план сокращения госдолга страны на 142 миллиарда долларов. Правда, пока неизвестно, сколько на себя возьмут эти 12 учреждений. Так как Греция планирует отдавать оставшиеся долги кредиторам на протяжении длительного периода времени. Таким образом, финансовые учреждения потеряют около трёх четвертей денежных средств, вложенных в греческую экономику.

К тому числу кредиторов, которые согласились пойти навстречу Греции и помочь ей, входят наиболее известные финансовые компании. В этом числе немецкая страховая компания Allianz, банки Commerzbank и Deutsche Bank, Национальный банк Греции, греческий Eurobank EFG, и французский банк BNP Paribas.

Эти 12 компаний, которые согласились списать долги Греции до четверти от общего объема, являются членами вашингтонского Института международных финансов. Пока не ясно, сколько и какие греческие кредиторы присоединятся к ним. Но страна попытается возложить убытки на этих кредиторов.

Для того, чтобы Греция получила финансовую помощь в виде 172 миллиарда долларов, ей как раз необходимо частично списать эти долги. В данный момент, это вторая программа за последние два года. Парламентариями страны принят ряд мер для ужесточения экономики, хотя население крайне резко это воспринимает все происходящее: ведь правительство ради транша от МВФ пошло на беспрецедентные шаги. Такие как увеличение пенсионного возраста, повышение налогов предпринимателям и рядовым гражданам, сокращение финансовых выплат, сокращения госслужащих, урезание зарплат и пр.

В 2009 году во время разгара всемирного финансового кризиса объемы депозитов в банках страны уменьшились на 92 миллиарда долларов, - сообщил нынешний министр финансов Греции Евангелос Венизелос. И это пошатнуло всю банковскую инфраструктуру. По сути, панические настроения вкладчиков привели к тому, что банки не могли далее выдавать кредиты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Марбелья
Марбелья
Windows
Windows (Виндовс)
Arsenal-FX
Arsenal-FX
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
7 марта
7 марта