Горячие Новости

Облако тегов

В нынешнем году в Греции сократят 15 тысяч госслужащих?

В нынешнем году в Греции сократят 15 тысяч госслужащих?

Новости Евросоюза, Греция. В 2012 году в Греции под сокращение попадет 15 тысяч государственных служащих. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщил министр административной реформы страны Димитрис Реппас, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном сайте греческого министерства.

Д. Реппас заявил, что это решение поддержано тремя партиями, входящими в правительственную коалицию. К 2016 году греческие власти запланировали сокращение каждого пятого госслужащего – всего 150 тысяч чиновников из имеющихся на сегодняшний момент 750 тыс.

С одной стороны, резкое сокращение государственного аппарата в Греции – это безусловное требование «тройки» (Евросовета, ЕЦБ и МВФ) для предоставления второго пакета финансовой помощи Афинам в объеме € 130 млрд. С другой стороны, принятие такого закона правительством означает радикальное изменение позиции греческих властей, для которых госаппарат был «священной коровой», сокращения в котором не проводились даже в самые жестокие кризисные времена. Правда, в прошлом году прежнее правительство пообещало сократить до 30 тыс. чиновников, однако, в реальности всё ограничилось увольнением нескольких сотен мелких сошек.

Согласно конституции Греции, увольнять госслужащих нельзя, но положения основного закона можно обойти, упразднив государственные ведомства и организации.

В знак протеста два крупнейших профсоюза Греции уже назначили на 7 февраля 24-часовую забастовку
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Туркменистан
Туркменистан
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
22 марта
22 марта