Горячие Новости

Облако тегов

Горбачев продает свою виллу в Германии

Горбачев продает свою виллу в Германии

Первый и единственный президент разрушенного СССР Михаил Горбачев решил продать свою недвижимость в Баварии. Речь идет об огромной вилле площадью около 2600 квадратных метров, расположенной в живописном месте на берегу озера Тегернзе.

Видимо, цена должна быть намного выше, учитывая, что вилла принадлежала столь именитому владельцу. Но если кто-либо из потенциальных покупателей захочет купить именно «дачу Горбачева», то будет сильно разочарован. Сам Михаил Сергеевич здесь почти не бывал. В последний раз соседи видели его года три назад. Да и виллу эту Горбачев не покупал. Ее, на самом деле, приобрела 11 лет назад дочь бывшего генсека, заплатив 7 миллионов евро

К слову, Горбачев – не единственный именитый русский, с которым связывают эти места. На озере бывал в двадцатых годах 19 столетия император Александр Первый. Да и много еще кто из России. Курорт все-таки. 

Вилла Горбачева по местным меркам особой архитектурной ценности не представляет. Зданию чуть больше ста лет. По сравнению с расположенным рядом католическим собором, которому уже 900 лет, просто-таки новостройка. Тем не менее, здешние предприниматели использовали прозвище президента Gorbi для саморекламы. 

О том, кто «живет» по соседству, можно узнать в ресторанах и пиццериях, владельцы которых утверждают, что Горбачев обедал или ужинал именно у них. Впрочем, верится в такие рассказы с большим трудом. Вот дочь Горбачева Ирину и его внучку здесь действительно хорошо знают. Они и правда жили на вилле постоянно. 

Где же в действительности можно найти Михаила Сергеевича? Где угодно, только не в России, утверждают журналисты, пытавшиеся в последние годы взять эксклюзивное интервью. Горбачев – вообще человек мира. Это на родине к нему отношение, мягко говоря, неоднозначное. А в европейских странах бывшему президенту до сих пор благодарны и за окончание холодной войны, и за крушение Берлинской стены. Говорят, больше всего времени он проводит теперь в Англии

Впрочем, достоверной информации все равно нет. Близкие не очень-то любят, когда их спрашивают о месте пребывания Михаила Сергеевича. Журналистам и вовсе советуют взять информацию с сайта и не морочить себе голову. Надо же понимать, что Горбачев уже – человек в возрасте. Путешествовать по миру, как раньше, поэтому не получается. А вот покой действительно нужен. 

Напомним, что Михаил Горбачев руководил Советским Союзом последние годы его существования – с 1986 по 1991. Пятилетка стала одним из самых бурных периодов для страны. Очень быстро из тоталитарного государства СССР стал превращаться в демократическое. Развалился варшавский военный блок, а затем и сам Союз канул в лету сразу после того, как группа путчистов предприняла неудачную попытку государственного переворота и на три дня устранила Горбачева от власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Мармарис
Мармарис
30 июня
30 июня
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером