Горячие Новости

Облако тегов

Меркель проигрывает местные выборы в своей вотчине

Меркель проигрывает местные выборы в своей вотчине

Возглавляемая канцлером Германии Ангелой Меокель партия Христианско-демократический союз (ХДС) оказалась всего лишь на третьем месте рейтинга, имея девятнадцать процентов голосов поддержки в высший законодательный орган федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания. Как стало известно аналитикам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», сегодня ночью портал ландтага опубликовал официальные предварительные итоги голосования.

Известно, что правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) досталось 20,8 процента голосов. А это дает ей право на формирование второй по количественному составу фракции после находящейся при власти до последнего времени Социал-демократической партии Германии (СДПГ), обогнав таким образом ХДС Меркель. У СДПГ, членом которой является глава правительства земли Эрвин Зеллеринг - 30,6 процента голосов.

Левой партии и «зеленым» удалось заручиться поддержкой, соответственно, 13,2 и 4,8 процента голосов. Что касается либералов из Свободной демократическая партия (СвДП), то им также досталось 3 процента голосов, так же как и праворадикальной Национал-демократической партия Германии (НДПГ). Ультраправые рассматривали выборы 4 сентября в качестве возможности защитить свой единственный оставшийся бастион на земельном уровне. В местном парламенте НДПГ присутствовала с 2006 года, однако теперь ей не удалось преодолеть преодолела 5-процентный барьер и она не прошла в ландтаг.

В соответствии с этими данными, в земельный парламент Мекленбурга - Передней Померании проходят четыре партии: ХДС, СДПГ, АдГ и Левая партия.

В правящей коалиции изменений не предусмотрено.

Пять лет назад к власти в Мекленбурге - Передней Померании пришла коалиция, которая состояла из социал-демократов и христианских демократов. В настоящее время СДПГ досталось в 71-местном ландтаге 26 мест, ХДС - 16, Левая партия - 11 мест. Такой результата для партий является вполне достаточным для сохранения имеющейся коалиции. АдГ, которая может надеяться на восемнадцать мест в земельном парламенте, изменить расклад сил не сумеет, так как социал-демократы и христианские демократы ранее заявляли, что вступать в альянс с правыми популистами не намерены. Потенциально возможна также коалиция из социал-демократов и Левой партии.

Избиратели больше интересуются выборами.

В общей сложности участниками выборов в Германии стали семнадцать партий и семь кандидатов-одномандатников, которые вели борьбу за 71-е место в земельном парламенте - ландтаге. Право голоса в земле Мекленбург - Передняя Померания есть у 1,3 миллиона граждан Германии. 61,6 процента избирателей приняли участие в выборах, что почти на 10 процентов больше, чем четыре года назад (51,5 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Орден Державы звания Герой Украины

Народ Грузии - грузины