Горячие Новости

Облако тегов

В Германии не считают, что Курченко и сын Азарова отмывали деньги

Следователи из Германии на протяжении двух лет не смогли отыскать подтверждений против бизнесмена Украины Сергея Курченко в деле об отмывании финансовых средств, передает издание Deutsche Welle.

«В пределах международной правовой поддержки мы обменивались сообщениями с сотрудниками правоохранительных органов Украинского государства и Австрии, а также Швейцарии и Голландии. Однако это пока не предоставило конкретных итогов, которые бы представили возможность вести разговор о достаточных подтверждениях преступления», - рассказал на запрос корреспондентов следователь прокуратуры города Гера, что ведет производство Курченко.

Помимо этого, за время следствия прокуратуре Германии не получилось установить, кому принадлежат заправочные станции, приобретенные трастом Нидерландов.

«До текущего момента мы не получили учредительных документов, что могут установить, кто именно предоставил создание Stichting Depositary Donau Investment Fund и (ее материнской структуры - ред.) Stichting Manstichami как трастов в соответствии с законодательством Голландии и кто считается бенефициарами данных трастов», - отмечено в ответе прокуратуры.

Одновременно с этим, согласно известиям издания, австрийской прокуратуре уже давно известно, кто стоит за офшорными компаниями, которые приобретали заправочные станции Sparschwein Gas.

Еще в июле позапрошлого года в Австрии заморозили счета организации LPG Trading - 100-процентной «дочки» нидерландского траста, которому принадлежат заправочные станции Германии.

Австрийцы определили, что бенефициарами организации считаются Сергей Курченко и сын бывшего премьер-министра Украинского государства Николая Азарова Алексей Азаров.

«Ведомство по охране конституции в итоге соответствующей проверки обнаружило веские основания полагать, что эту организацию держат под контролем названные лица», - рассказал представитель министерства внутренних дел Австрии.

019202808_400.png

В Генпрокуратуре пояснили необходимость паузы в расследовании дела против Пшонки.

Генеральная прокуратура остановила досудебное следствие по отношению бывшего руководителя Службы безопасности Украины Александра Якименко и бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки по причине с подачей их в розыск.

Про это руководитель управления специального расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал средствам массовой информации.

«В нашем управлении проводится расследование в отношении двух – это Пшонка и Якименко. Расследование в самой действительности остановлено по причине розысков, как это предусматривается статьей 280 Уголовного процессуального кодекса Украинского государства», - отметил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
ActivTrades
ActivTrades
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Эдинбург
Эдинбург

ForexTime (FXTM)
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович