Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Мюнхена разогнала палаточный городок голодающих иммигрантов

Полиция Мюнхена разогнала палаточный городок голодающих иммигрантов

Полиция немецкого города Мюнхен разогнала палаточный лагерь, который разбили в самом центре города несколько десятков приезжих из Нигерии, Эфиопии, Пакистана и Ирака. Эту информацию сегодня сообщили сотрудники правоохранительных органов столицы Баварии.

“Сухая“ голодовка иностранцев началась во вторник. Они требовали немедленного предоставления им статуса беженцев. Протестующие также заявили, что будут препятствовать попыткам предоставления им любого вида медицинской помощи. В свою очередь бургомистр Мюнхена Кристиан Уде заявил, что во что бы то ни стало необходимо избежать гибели приезжих. С этой целью в Мюнхене был создан кризисный штаб.

Лагерь разбили на рыночной площади Риндермаркт, которая расположена неподалеку от знаменитой площади Мариенплатц. Как заявил представитель городской администрации Штефана Хауфа, зачистку лагеря начали проводить в 5 утра (07:00 мск). В результате 44 человека были госпитализированы каретами скорой помощи в 12 городских клиник. Состояние некоторых пациентов медики оценивают как критическое.

Приезжие намерены “стоять до конца“, повторив судьбу так называемой Ирландской голодовки 1981 года Бобби Сэндса и члена действовавшей в Западной Германии левоэкстремистской организации "Фракция Красной Армии" Хольгера Майнса. Отказавшись от еды, эти люди умерли в заключении.

Участники протеста осознают, что на карту ставится их жизнь. Ответственность за ситуацию они возложили на власть Германии. В случае невыполнения их требований, по словам беженцев, на улицах Мюнхена появятся трупы новых Сэндса и Майнса.

В 2012 году число иммигрантов, прибывших в Германию, было наибольшим за последние 20 лет. По информации Федерального бюро статистики страны, в минувшем году в Германию переехало более миллиона человек. К концу 2012 года население государства увеличилось до 82 млн. человек.

Около 40 процентов иммигрантов приезжают в Германию из стран Южной Европы, где наблюдаются сейчас долговой кризис и рост безработицы.

В целом, в Германии проживают около 130 тыс. беженцев. В июле 2012 года Федеральный конституционный суд (ФКС) в Карлсруэ обязал правительство увеличить им выплаты на 40 процентов. До того времени такая сумма составляла 224 евро, и согласно постановлению ФКС, она увеличилась до 336 евро. Прожиточный минимум в Германии составляет 374 евро в месяц, и именно такая сумма выплачивается в качестве пособия по безработице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Wordpess
Wordpess
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
8 марта
8 марта
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Страховая система Японии
Страховая система Японии