Горячие Новости

Облако тегов

Сонный сотрудник банка переслал 222,222 миллиона вместо 62 евро

Недосып грозит финансовыми убытками

Сонный оператор немецкого банка заснул во время проведения операции перевода денег на цифре 2. В итоге вместо того, чтобы перевести 62 евро, получилось 222.222.222,22 евро, сообщает Би-би-си.

Пострадавшим оказался рядовой пенсионер из Германии, попросивший в апреле прошлого оплатить счет на сумму 62,4 евро. Но во время разбирательства крайним  оказался не сонный оператор, а 48-летняя сотрудница банка во Франкфурте-на-Майне, в функциональные обязанности которой входил контроль за действиями операторов, – начальство ее уволило. Год сотруднице пришлось доказывать в суде, что случившееся – не злой умысел, а элементарная ошибка от усталости: к тому времени она осуществила контроль за более чем 800 банковскими операциями, на каждую из которых у нее было минимум времени – не более одной секунды.
 
Суд встал на сторону сотрудника банка и постановил восстановить ее в прежней должности. Максимальное наказание, которому она может быть подвергнута, решила немецкая Фемида, является выговор. 

Как наказали оператора, заснувшего за клавиатурой, история умалчивает.

Работники банков ошибаются редко, но метко

- 14 ноября 2011 года в Харьковской области управляющий филиалом одного из банковских учреждений Украины совершено незаконно с банковского счета клиента выдал сумму в 680 тысяч евро иному человеку. Но работникам правоохранительных органов из управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью удалось успешно разоблачить банкира. Следственное управление областного управления Министерства внутренних дел открыло уголовное разбирательство по признакам преступления, которое предусматривается статьей 191 Уголовного кодекса Украины «присвоение, растрата имущества, завладение им за счет злоупотребления служебным положением».

-7 февраля 2009 года прокуратура Святошинского района столичного города Украины открыла уголовное разбирательство в отношении исполняющего обязанности главы одного из столичных отделений коммерческого банковского учреждения, из-за ошибки которого в период проведения валютно-обменной операции нанесен был ущерб банковскому учреждению на общую сумму свыше 275 тысяч гривен. По информации пресс-службы киевской прокуратуры, данный сотрудник банка, злоупотребляя своим служебным положением, от гражданина для обмена получил сумму в один миллион белорусских рублей, принял их к себе в банк в качестве одного миллиона российских рублей. После этого банковский работник провел валютно-обменную операцию на гривны, выдал гражданину денежные средства. Разбирательство было возбуждено по статье украинского Уголовного кодекса, которая предполагает наказание в 7-12 лет лишения свободы с полной конфискацией личного имущества.

-23 марта 2013 года Шилкинская межрайонная прокуратура выступила в поддержку обращения, поступившего со стороны местного жителя. Мужчина жаловался на нарушении его личных прав сотрудниками ООО «Росгосстрах-Жизнь» и Сбербанка. Это нарушение выражалось в необоснованном отказе в выплате страхового случая. Суд защитил заявителя, обязав, тем самым, пострадавшему выплатить сумму в размере 200 тысяч рублей. В межрайонной прокуратуре во время рассмотрения данного заявления было установлено, что заявитель в отделении Сбербанка в Шилке получил потребительский кредит. Во время оформления кредитного соглашения, по предложению банковских работников, заемщик заключил соглашение страхования здоровья и жизни, по которому страхованию подлежала денежная сумма в объеме 50 тысяч рублей. Со временем у мужчины был зафиксирован кардиологический приступ, в итоге мужчине была присвоена вторая группа инвалидности. После этого заемщик обратился в банк по вопросу оформления страхслучая. Там при получении нужных документов от страхователя удалось установить тот факт, что при оформлении соглашения страхования сотрудники банка ошиблись. В итоге заявителю отказали в оплате страхслучая.

Но прокуратура обнаружила грубые нарушения норм законодательства, прав заявителя. Поэтому Шилкинский райсуд направил исковое заявление относительно признании действий сотрудников банка незаконными, о принуждении страховой фирмы оплатить заемщику выплату и компенсацию морального вреда в сумме 200 тысяч рублей.

Видео: Сонный сотрудник банка переслал 222,222 миллиона вместо 62 евро

Видео: Биржевой лидер.
Сонный сотрудник банка переслал 222,222 миллиона вместо 62 евро
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
29 января
29 января
Государственная граница
Государственная граница
GFT
GFT
ФК Зенит
ФК Зенит

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе