Горячие Новости

Облако тегов

За забастовку бортпроводников Lufthansa расплачиваются пассажиры

За забастовку бортпроводников Lufthansa расплачиваются пассажиры

Бортпроводники предприятия Lufthansa сегодня заявили о том, что они планируют провести очередную забастовку. В результате того, что менеджмент и сотрудники авиационной компании общего языка так и не смогли найти, теперь приходится по полной расплачиваться самим пассажирам, сообщают иностранные СМИ.

Издание Die Welt отмечает, что спор между бортпроводниками и менеджментом авиационной фирмы Lufthansa уже достиг тупика. По результатам длившихся на протяжении нескольких месяцев переговоров по поводу возможного заключения абсолютно нового тарифного договора стороны готовы уже были достичь общей договоренности, но в самый последний вечер они в конец разругались и сильно рассорились. А теперь расплачиваться будут за это авиапассажиры. Стоит заметить, что забастовка отрицательно влияет не только на саму компанию Lufthansa, но помимо этого она также затрагивает и интересы каждого из бастующих. Раздраженные предприниматели могут просто перейти к конкурентам Lufthansa и больше не вернуться. А потеря клиентов - это прямая и весьма значительная угроза сохранению мест работы.

Появляется вопрос, почему две конфликтующие стороны готовы идти на такой большой риск? Стюарды и стюардессы беспокоятся, что они вынуждены искать дополнительную работу, дабы хоть как-то сводить концы с концами. В то же самое время менеджмент ощущает себя как будто зажатым в тиски: в Европейских странах - конкурентами, которые предлагают более приемлемые низкие цены, а на дальнемагистральных маршрутах, получающими субсидии от государства и быстро растущими авиакомпаниями из государств Персидского залива.

Эксперты отела Новости Германии «Биржевого Лидера» отмечают, что неудивителен тот факт, что и. о. директор компании Lufthansa Кристоф Франц требует, дабы концерн действовал быстрее, стал комфортнее, доступнее по цене для всех клиентов. Каждый работник предприятия должен прилагать максимум усилия для достижения данной цели. Стюарды и стюардессы не сказали пока, какой именно вклад могут они внести.

В то же время, когда менеджмент в обмен на введение гибкого графика работы неожиданно выступил с предложением о прибавке к заработной плате, об отказе от обусловленных политикой предприятия увольнений и привлечения сотрудников из иных компаний, представители профсоюза стали требовать для себя еще большего. Важно отметить, что такое поведение – весьма неосторожный шаг по той простой причине, что они так много получили бы, так как концерну, которому в последнее время сопутствовал весьма неожиданный успех, все равно надо менять действующую политику. Поэтому злополучная забастовка может сильно затянуться.

Еще один небольшой профсоюз отмечает, что обладает огромной силой. Этой весной несколько десятков работников наземных служб парализовали деятельность аэропорта во Франкфурте-на-Майне. А сейчас две тысячи бортпроводников наносят большой денежный ущерб компании Lufthansa.

Удивительно, что позволяет себе профсоюз, который насчитывает 10 тысяч участников. Неужели из-за той причины, что бортпроводники не смогли договориться со своими работодателями о размере прибавки, которую они получат помимо зарплаты, и сколько за это им надо будет трудиться, должны страдать простые люди, которые случайно приобрели билет на авиарейсы Lufthansa на текущий месяц? Некий господин Баублис (глава профсоюза бортпроводников UFO) во Франкфурте решать может, проведет ли мюнхенская семья заслуженный отпуск в Греции?

Вопросы такие вполне законны, но сильно отвлекают от сути самого конфликта. Ведь, забастовка затрагивает интересы не причастных к ней граждан. К тому же, возмущение людей, по большей части, пропадает так же быстро, как и появляется. Тот, кто нынче, отправляясь в отпуск, пострадал из-за забастовки, скорее всего, завтра сам участие примет в стачке. Стюардессы в рабочий период времени находятся в самолете, где слишком сухой воздух и шумно. Они страдают из-за нарушений сна также часто, как шахтеры от болезней легких. Соответственно бортпроводники имеют право хотя бы на достойную оплату их труда.

Добавим, что накануне эксперты «Биржевого Лидера» предупреждали о возможной забастовке («Туристам и бизнесменам: в пятницу Lufthansa вновь будет бастовать»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Audi A5
Audi A5
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Филатов Борис Альбертович