Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Германии: Оценка Moody’s – неоправданно жестокий удар

СМИ Германии: Оценка Moody’s – неоправданно жестокий удар

Масс-медиа Германии с тревогой восприняли изменение прогноза международным агентством Moody's Investors Service по кредитному рейтингу страны со стабильного на негативный, сообщает Бизнес-ТАСС. Издание Frankfurter Rundschau решение рейтингового агентства назвало «жестоким ударом». Теперь Германию не будут воспринимать как государство «с первосортной платежеспособностью». Удар нанесен не только по имиджу Германии, но и всей еврозоны, ведь немецкая экономика – это общепризнанный локомотив европейского финансового альянса.

Handelcblatt online отмечает, что после такого решения Moody's Германия потеряет статус «маяка надежности», перестанет быть «оплотом стабильности» в столь переменчивом море неурядиц, захлестнувших еврозону. Интернет-издание подчеркивает, что членам немецкого правительства не привыкать к мрачным прогнозам, но оценка Moody's – «это другое измерение». Издание напоминает, что прогноз «негативный» означает возможное понижение рейтинга страны в ближайшем будущем, а это, помимо имиджевых потерь, неминуемо снизит кредитоспособность Германии, что выразится в росте ставок при рефинансировании.

Журнал FOCUS отмечает, что инвесторы лишатся привычных прибылей от вложений в немецкую экономику.

Официальный Берлин более спокойно отреагировал на сообщение Moody's. Министерство финансов сообщило, что оно приняло к сведению позицию рейтингового агентства. Однако отметило, что аналитики Moody's поставили во главу угла краткосрочные риски, полностью проигнорировав последствия проводимой в еврозоне стабилизации в более отдаленном периоде. Также в заявлении финансового ведомства Германии обращается внимание, что никаких новых рисков аналитики рейтингового агентства не назвали – все их аргументы и обоснования существовали и ранее.

Эксперты отдела новостей Евросоюза «Биржевого Лидера» отмечают, что в Брюсселе крайне негативно восприняли оценку Германии международным агентством. Руководство Moody's выбрало крайне неудачный момент для своего вердикта, который может нарушить хрупкое равновесие, достигнутое титаническими усилиями европейских органов и национальных правительств. Создается впечатление, что аналитики агентства просто не берут в расчет уже принятые Еврогруппой и Еврокомиссией решения и их воплощение в жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Ford Mondeo
Ford Mondeo
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Врач
Врач
Солнце
Солнце

Народ: американцы