Горячие Новости

Облако тегов

Германский секс-предприниматель обирал знаменитостей

Секс-индустрия Германии

В Дюссельдорфе вскрылась крупная афера в индустрии приватных развлечений. Интерес к «клубничке» вынудил раскошелиться топ-менеджеров известных компаний, звезд телевидения и спорта, и, говорят, даже немецкого князя. Прибыль предприимчивого владельца целой сети секс-заведений оценивают в несколько десятков тысяч фунтов стерлингов.

Берт Воллерсхайм, разработавший схему обогащения, работала безотказно. Клиентам «элитного» борделя выставляли счета с определенным количеством нулей и лишали их кредитных карт, вынуждая расплатиться. Особо упирающихся накачивали алкоголем и наркотиками, а при угрозах обращения в полицию применяли шантаж. Таким образом, к примеру, один из ночных постояльцев, лишился единовременно 17 тысяч фунтов.

Особый интерес вызвало то, что сам 61-летний Воллерсхайм довольно известная личность. «Король квартала красных фонарей» получил известность после выхода документального фильма о процветающем бизнесе. Его страничку в Facebook читают около 8 тысяч посетителей.

Однако, как бы там ни было, страсть к наживе стала для Воллерсхайма роковой. Проститутки дали показания против своего шефа. Следователям удалось установить, что Воллерсхайм сколотил целую банду, которая специализировалась на выманивании денег у знаменитостей, пользующихся услугами злачных заведений Дюссельдорфа.

Предприниматели в настоящий момент находятся под арестом.

Как отмечают эксперты отдела Новости издания «Биржевой лидер», еще в 2005 году мир заговорил о том, что Германия становится большим публичным домом. Еще в то годы проституция стала одним из мощных секторов теневой экономики страны с оборотом порядка 14 млрд евро. Германия следом за Голландией полностью легализовала проституцию. Бундестаг преследовал определенные благие цели: наделить всеми трудовыми правами «жриц любви», в том числе и возможностью получать пособие по безработице и последующую пенсию. Однако, на самом деле, проституция ожидаемой прибыли казне не принесла, пополнившись работницами-иностранками, не желающими «светиться» в официальных органах. Да и сами немки не желают вставать на налоговый учет просто из чувства стыда. Поэтому и до сих пор секс-индустрия Германия большей своей частью находится в тени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая

Религия
Замок
Замок
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
12 июня
12 июня